Федеральный классификационный каталог отходов пополнился 30-ю позициями

14.09.2017

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования утверждены изменения, которые внесены в Федеральный классификационный каталог отходов (утв. Приказом Росприродназдзора от 22 мая 2017 года № 242) (далее – ФККО). Согласно указанным изменениям с 16 сентября ФККО будет дополнен 30-ю позициями.  

Среди них - обрезки и обрывки нетканых синтетических материалов в их производстве, отходы механической очистки сточных вод валяльно-войлочного производства, упаковка бумажная, загрязненная реагентами для производства искусственных кож и переплетных материалов, брак клея на основе карбамидоформальдегидных смол для производства древесных плит.

В каталог также вошли отходы производства бумаги влагопрочной, отходы при изготовлении твердосплавных изделий на основе вольфрама и кобальта, отходы при ликвидации объектов размещения отходов I-III классов опасности. Уточнено, что к отходам машин и прочего оборудования относятся мониторы компьютерные электроннолучевые, утратившие потребительские свойства. Исключено упоминание о том, что они должны быть в сборе. 

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *