Обзор изменений природоохранного законодательства за май 2018 года

28.06.2018

Специалистами Межрегиональной общественной организации «Эконадзор» подготовлен обзор актуальных изменений законодательства РФ в сфере охраны окружающей среды и природопользования за апрель 2018 года. Представляем перечень документов, вошедших в обзор.

1. Постановление Правительства РФ от 04.05.2018 N 542

«Об утверждении Правил организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде»

Источник публикации: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 06.05.2018, N 0001201805060009

Начало действия документа: 14.05.2018

Установлены требования к порядку проведения работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде.

Согласно статье 80.2 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», на объектах, включенных в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде осуществляется ликвидация накопленного вреда окружающей среде.

В соответствии с утвержденными Правилами, организация работ по ликвидации накопленного вреда включает в себя: проведение необходимых обследований объекта, в том числе инженерных изысканий; разработку проекта работ по ликвидации накопленного вреда; согласование и утверждение проекта; проведение работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде; осуществление контроля и приемку проведенных работ по ликвидации накопленного вреда.

Правилами устанавливаются:

- требования к содержанию проекта работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде;

- порядок разработки и согласования проекта;

- сроки проведения работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде;

- механизм осуществления контроля за выполнением работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде;

- порядок приемки выполненных работ.

 2. Постановление Правительства РФ от 31.05.2018 г. № 635

«О внесении изменений в Правила установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон»

Источник публикации: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.06.2018, N 0001201806050016

Начало действия документа: 13.06.2018

Порядок установления санитарно-защитных зон вокруг аэродромов приведен в соответствие с Воздушным кодексом РФ.

На приаэродромной территории может выделяться седьмая подзона, в которой ввиду превышения уровня шумового и электромагнитного воздействий, концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе запрещается размещать определенные объекты.

Предусмотрено, что в случае принятия решения об установлении приаэродромной территории с выделенной на ней седьмой подзоной устанавливать санитарно-защитную зону в отношении этого аэродрома или аэропорта, в состав которого он входит, не требуется. Указанное решение об установлении приаэродромной территории влечет прекращение существования ранее установленной санитарно-защитной зоны.

3. Приказ Росприроднадзора от 03.05.2018 N 139

«О внесении изменений в Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 18 сентября 2017 г. N 447»

Источник публикации: Официальный интернет-портал правовой информации http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201805280022

Начало действия документа: 08.06.2018

Росприроднадзором утверждены формы трех новых проверочных листов, которые будут применяться при осуществлении федерального государственного экологического надзора.

Речь идет о формах проверочных листов (списков контрольных вопросов), подлежащих применению при осуществлении федерального государственного экологического надзора на континентальном шельфе РФ, во внутренних морских водах и в территориальном море РФ, в исключительной экономической зоне РФ.

Предмет плановой проверки ограничивается перечнем вопросов, включенных в соответствующий проверочный лист.

Кроме этого, уточнены некоторые вопросы в действующих формах проверочных листов, применяемых:

- в ходе плановых проверок, проводимых в отношении объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору;

- при осуществлении государственного земельного надзора;

- при осуществлении государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха.

4. Минстрой России - Свод правил СП 320.1325800.2017

«Полигоны для твердых коммунальных отходов. Проектирование, эксплуатация и рекультивация»

Источник публикации: http://www.minstroyrf.ru/docs/16294

Начало действия документа: 18.05.2018

Утвержден новый свод правил «Полигоны для твердых коммунальных отходов. Проектирование, эксплуатация и рекультивация». Документом устанавливаются требования к размещению, устройству, эксплуатации и рекультивации полигонов твердых коммунальных отходов, а также требования пожарной безопасности.

В частности, при проектировании, строительстве, реконструкции, консервации, прекращении эксплуатации и рекультивации полигонов ТКО должны учитываться климатогеографические и почвенные особенности, геологические и гидрологические условия местности.

Площадь участка, отводимого под полигон ТКО, рассчитывается из условия срока его эксплуатации не более 25 лет. Полигоны ТКО подразделяются по мощности и способу захоронения отходов.

Территория полигона ТКО должна быть разделена на производственную и вспомогательную (хозяйственную) зоны.

Производственная зона может включать технологические участки, определенные заданием на проектирование, в том числе: участок хранения, сортировки, измельчения, брикетирования, компостирования, захоронения и термического уничтожения.

Вспомогательная (хозяйственная) зона предназначена для размещения административно-бытового корпуса, контрольно-пропускного пункта совместно с пунктом стационарного радиометрического контроля; гаража и площадки с навесами и мастерскими для стоянки и ремонта машин и механизмов; склада горюче-смазочных материалов; складов для хранения энергоресурсов, строительных материалов, спецодежды, хозяйственного инвентаря и др.; объектов электроснабжения и других сооружений. Территория вспомогательной (хозяйственной) зоны должна иметь твердое покрытие, освещение и въезд со стороны полигона. Вспомогательную (хозяйственную) зону следует проектировать на участке полигона ТКО, граничащим с подъездной дорогой.

Проектируемую мощность полигона необходимо рассчитывать с учетом объема принимаемых ТКО, срока эксплуатации полигона, степени уплотнения ТКО.

Полигон ТКО должен быть оборудован дренажной системой (перехватывающие обводные каналы), обеспечивающей эффективный сбор и отвод фильтрата. Конструкция дренажной системы должна обеспечивать возможность ее промывки (прочистки) в период эксплуатации, а также обеспечивать возможность доступа для контроля за ее работоспособностью. Территория полигона должна быть огорожена.

Свод правил разработан Центром методологии нормирования и стандартизации в строительстве (АО «ЦНС»). Прошёл экспертизу ТК 465 "Строительство" и ФАУ "ФЦС". Документ зарегистрирован Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в феврале 2018 года.

5. Определение Верховного суда РФ № 30-ЭС17-22 324 по делу о взыскании платы за негативное воздействие на окружающую среду

Источник публикации: http://69.rpn.gov.ru/newsto/5-kratnyy-razmer-platy-za-nvos

Верховный Суд Российской Федерации при рассмотрении дела о взыскании платы за негативное воздействие на окружающую среду пришел к следующему выводу:

При смене объекта размещения отходов, на который планируется передавать отходы, требуется переоформление документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (далее – лимит). Передача отходов без переоформления лимита приравнивается к сверхлимитному размещению и подлежит внесению платы за негативное воздействие в пятикратном размере.

Приказом Минприроды России от 09.01.2017 № 3 установлен порядок представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы. В соответствии с требованиями данного приказа, в случае передачи отходов на размещение сторонним организациям, природопользователям необходимо указывать наименование организации, эксплуатирующей объект размещения отходов, а также его наименование и номер в государственном реестре объектов размещения отходов (далее – ГРОРО).

В соответствии с требованиями Приказа Минприроды России от 25.02.2010 № 50 «О Порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение», в случае изменения данных об объектах размещения отходов лимит подлежит обязательному переоформлению.

При невыполнении данного требования, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо будет рассчитывать и вносить плату за негативное воздействие, а именно плату за размещение отходов производства и потребления, в пятикратном размере.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *