Подготовка документации по проектированию границ лесопарковой зоны будет осуществляться через контрактную систему в сфере госзакупок

29.11.2017

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет:  

Вступило в силу Постановление Правительства РФ от 25.08.2017 №998 «О внесении изменений в Положение об определении функциональных зон в лесопарковых зонах, площади и границ лесопарковых зон, зеленых зон», согласно которому подготовка документации по проектированию границ лесопарковой или зеленой зоны будет осуществляться по инициативе заинтересованного лица, а при ее заказе органом власти субъекта РФ - через контрактную систему в сфере госзакупок.

Так, ранее решение о подготовке документации по проектированию границ лесопарковой зоны или зеленой зоны принималось региональным органом власти самостоятельно либо по предложениям заинтересованных органов местного самоуправления.

Также Постановлением определено, что срок согласования проектной документации муниципальным органом власти не должен превышать 15 календарных дней со дня ее поступления на согласование.

Установлено, что проектная документация подлежит согласованию с Рослесхозом в случае, если установление границ зоны приводит к изменению границ иных категорий защитных лесов, эксплуатационных лесов и резервных лесов. При этом, срок согласования не должен превышать 15 календарных дней со дня ее поступления.

Начало действия документа - 05.09.2017 года. 

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *