Компания «Сургутнефтегаз» вошла в число призеров рейтинга экологической ответственности

07.12.2017

Его традиционно составляет группа КРЕОН и Всемирный фонд дикой природы (WWF) России при содействии Минприроды РФ.  

По словам организатора проекта, нефтегазовая отрасль не только основной драйвер развития экономики страны, но и главный субъект воздействия на окружающую среду. Для подсчета результатов рейтинга брали данные только из публичных источников, учитывая объективную информацию об уровне воздействия отечественного нефтегазового сектора на окружающую среду. Это можно сравнить с системой добровольной сертификации компаний.

На первой строчке рейтинга в Год экологии компания «Сахалин Энерджи», за ней - «Эксон нефтегаз лимитед», за работу над проектом «Сахалин-1», - сообщает пресс-служба Минприроды РФ. Второй раз на третьем призовом месте «Сургутнефтегаз», который становился лидером рейтинга 2014 и 2015 годов.

На протяжении последних 10 лет инвестиции «Сургутнефтегаза» в охрану окружающей среды превысили 195 миллиардов рублей. Ежегодно компания вкладывает в реализацию природоохранных мероприятий до 20 миллиардов. В том числе, с применением передовых технологий и материалов на собственном производстве «Сургутнефтегаза» изготовлено более миллиона метров труб с внутренним антикоррозионным покрытием. Продолжается активная работа по капитальному строительству, реконструкции и капремонту нефтегазопроводов.

В уходящем году в рамках соглашения с Союзом охраны птиц России произведена установка на ЛЭП специальных птицезащитных устройств в местах обитания и возможного гнездования соколов-сапсанов. Кроме того, продолжилось финансирование обустройства визит-центра природного парка, в национальной деревне Нумто были высажены деревья и кустарники.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *