Нормы добычи для любительской и спортивной охоты

10.01.2018

В зимний период 2018 года в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре открыта любительская и спортивная охота на следующие виды охотничьих ресурсов, в указанные сроки и в пределах установленных норм добычи:

Наименование вида (группы видов) охотничьих ресурсов

Дата завершения зимнего сезона охоты

Норма добычи (особей) на 1 охотника

кабан

по 28 февраля

1 в сезон охоты

заяц-беляк

 

5 в сезон охоты

волк

 

не устанавливается

лисица

 

3 в сезон охоты

норка американская

 

3 в сезон охоты

белка

 

50 в сезон охоты

куница

1 в сезон охоты

глухарь

 

2 в сезон охоты

тетерев

 

5 в сезон охоты

рябчик

 

2 в день охоты

белая куропатка

 

2 в день охоты

вальдшнеп

2 в день охоты

росомаха

1 в сезон охоты

горностай

15 в сезон охоты

колонок

3 в сезон охоты

соболь

 

в соответствии с нормой добычи, указанной в разрешении

рысь

выдра

ондатра

по 1 апреля

50 в сезон охоты

песец

2 в сезон охоты


В соответствии с приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 года № 512 «Об утверждении Правил охоты» на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 31 декабря 2017 года завершился сезон охоты на лося (на все половозрастные группы), с 1 января 2018 года по 15 января 2018 года открыт сезон охоты на лося в возрасте до 1 года.

Необходимо помнить, что при осуществлении охоты охотник обязан иметь при себе: охотничий билет, в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку.

После добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и (или) транспортировки необходимо, сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу конкретного количества особей таких животных в сезон либо в разрешении указана норма допустимой добычи в сезон или норма допустимой добычи не более одной особи в день.

Так как норма добычи рябчика, белой куропатки, вальдшнепа составляет 2 особи каждого вида в день, при добыче перечисленных видов отметку о добыче проставлять в разрешении не обязательно.

Напоминаем, о запрете использования стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, рыси, барсука, куницы, соболя, горностая, выдры, ондатры! При несоблюдении Правил охоты наступает административная и уголовная ответственность.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *