Природоохранная прокуратура приняла меры по устранению нарушений законодательства при осуществлении сброса сточных вод

15.01.2018

Природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что ООО «Горводоканал» осуществляет эксплуатацию двух канализационных очистных сооружений, расположенных в г.Когалыме и в границах вахтового поселка Повх.

Юридическим лицом в процессе эксплуатации производится сброс недостаточно очищенных сточных вод в реки Кирилл-Высь-Ягун и Вать-Еган. Сбрасываемые сточные воды содержат такие загрязняющие вещества, как азот аммонийный, взвешенные вещества, фосфаты, сухой остаток, хлориды, нефтепродукты и другие. При этом в нарушение требований действующего законодательства содержание загрязняющих веществ в сточных водах превышает допустимые показатели, установленные проектами нормативов допустимого сброса.

По итогам проверки природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении обязанности на ООО «Горводоканал» осуществлять сброс в соответствии с установленными и утвержденными нормативами. Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. Также материалы проверки направлены в уполномоченный контролирующий орган для привлечения предприятия к административной ответственности.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *