Сургут может вновь стать столицей «Часа Земли»

06.03.2018

В настоящее время голосование, в котором принимают участие более 100 городов, уже идет.

Сургутянам нужно зарегистрироваться на сайте Всемирного фонда дикой природы и отметит свое местоположение, чтобы система засчитала голос. Проголосовать можно здесь.

Напомним, что в прошлом году неожиданно для всех победителем стал именно Сургут. Больше всего меток на карте оставили жители Москвы и Санкт-Петербурга. Тем не менее, при сравнении городов по доле участников акции среди общего населения, Москва заняла 30-е место, а Санкт-Петербург - 32-е. Второе место занял Тамбов, следом за ним шел Мурманск.

В этом году «Час Земли» пройдет 24 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени. В этот час погаснут подсветки достопримечательностей, а также отключится свет в некоторых офисах и квартирах по желанию собственников. За победу в голосовании город получит статуэтку-награду с символикой мероприятия.

Первые акция «Час Земли» состоялась в Австралии в 2007 году. Уже через год мероприятие получило огромное количество последователей в разных городах мира.

«Цель Часа Земли не в том, чтобы сэкономить электричество. Эта акция - символ бережного отношения к природе. Из года в год это мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения окружающему миру. Сегодня Час Земли - это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 млрд человек по всему миру из более чем 175 стран и почти 7000 городов», – сообщается на сайте Всемирного фонда дикой природы.

Во время акции жители разных стран на час отказываются от электричества, чтобы слиться с природой, также выключается подсветка у зданий и памятников, например, здание МГУ в Москве или Эйфелева башня в Париже.

 

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *