«Эконадзор» принял участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики Росприроднадзора

14.03.2018

Мероприятие, на котором были подведены итоги деятельности надзорного ведомства в 2017 и обозначен план работы на 2018 год, состоялось в Ханты-Мансийске.

С докладами выступили руководитель Управления Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Роман Мишенин, заместитель руководителя Управления РПН по ХМАО-Югре Татьяна Кормишенко.  

Участники обсудили реформу контрольно-надзорной и разрешительной деятельности, изменения, произошедшие в законодательстве, а также другие важные на сегодня вопросы.

Так, в настоящий момент дополнены требования к Территориальной схеме обращения с отходами, которая должна заработать в 2019 году, в том числе, сформированы прогнозные значения предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами, рассчитанные в соответствии с требованиями к составу и содержанию территориальных схем. Напомним, что в связи с изменениями в законодательстве, теперь Территориальные схемы по обращению с отходами в обязательном порядке должны будут пройти общественные обсуждения.

Кроме того, изменены полномочия органов местного самоуправления (ст.8 Федерального закона). С 1 января 2019 года в их обязанности войдут: создание и содержание мест (площадок) накопления ТКО, определение схемы размещения мест (площадок) накопления ТКО и ведение реестра мест (площадок) накопления ТКО, а также организация экологического воспитания и формирования экологической культуры в этой области.

Заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Вадим Скворцов в своем докладе также озвучил позицию ведомства по ряду актуальных вопросов.

Так, согласно письму Росимущества от 17.10.2016 №ПП-10/43108, проекты рекультивации нарушенных земель относятся к одному из видов землеустроительной документации (подлежат согласованию с Росреестром (п. 2 Положения «О согласовании и утверждении землеустроительной документации …» (утв. Постановлением Правительства РФ №514 от 11.07.2002) и утверждаются собственниками земельных участков, землепользователями или землевладельцами указанных земель. Согласно ч.1 ст. 8 ЛК РФ лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности. Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по управлению федеральным имуществом, является Росимущество. Таким образом, проект рекультивации земель лесного фонда согласовывается с территориальным органом Росреестра и Комитетом лесного хозяйства субъекта РФ и утверждается территориальным органом Росимущества.  

Кроме того, Вадим Скворцов озвучил решение Верховного суда РФ от 11.12.2017 №АКПИ17-831. Согласно приказа Минприроды России №525 Роскомзема №67 от 22.12.1995 «Об утверждении  основных положений о рекультивации земель ...», для организации приемки (передачи) рекультивированных земель, а также для рассмотрения других вопросов связанных  с восстановлением земель, рекомендуется создание решением органа местного самоуправления специальной Постоянной комиссии по вопросам рекультивации земель. В ее состав включаются представители землеустроительных, природоохранных, водохозяйственных, лесохозяйственных, сельско-хозяйственных, архитектурно-строительных, санитарных и других заинтересованных органов. Организационно-техническое обеспечение деятельности Постоянной комиссии возлагается на районный (городской) комитет по земельным ресурсам и землеустройству, если иное не предусмотрено решением органа местного самоуправления.       Установленный организационно-правовой механизм мероприятий по рекультивации земель применительно к участию в этих отношениях органов местного самоуправления соответствует действующему законодательству не может рассматриваться как нарушающий права органов местного самоуправления.         

Также, собравшимся была представлена информация по объектам размещения отходов, которые причиняют значительный вред окружающей среде региона. В 2017-2018 годах окружным Управлением Росприроднадзора произведено 38 расчетов размера вреда, причиненного окружающей среде, на общую сумму 3 миллиарда 481 миллион 901 тысяча 946 рублей.  Наиболее значимые ущербы, причиненные окружающей среде:

1 812 752 280 рублей за размещение отходов производства и потребления на земельном участке № 33 по улице Сургутской города Нефтеюганска.  Свалка ТБО площадью 63 200 кв.м., расположена в водоохраной зоне, собственником является Нефтеюганск.

1 252 546 087 рублей за несанкционированное размещение отходов производства и потребления на земельных участках с кадастровыми номерами 86:04:0000001:595 и 86:04:0000001:18271 (Нижневартовский район).

65 608 650 рублей за несанкционированное размещение отходов производства и потребления на территории, производственной базы ОАО «Гарант», расположенной в Нижневартовском районе, на Самотлорском месторождении, в районе КСП-24.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...
Болотовед
16.03.2018 22:04
Чёт вас там не густо. Неужели жульё пошло в округе на вымирание? А почему Скворцов не доложил, как он умудрился шлампомойку Шакирова на Вахе принять 5-м классом опасности, когда там 3-й и даже 2-й? Почему не поинтересовались, Евгений Витальевич? Или это плохой опыт и вы им сами лучше Скворцова (Шпака) владеете?
Ответить

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *