Оператор замедленного действия

13.04.2018

В Югре практически завершился процесс по выбору регионального оператора по обращению с ТКО.

Контракт должен быть подписан до конца апреля, сроком на 10 лет. Между тем у представителей бизнеса и общественников происходящее вызывает лишь недоумение. Во-первых, участникам рынка абсолютна не понятна зона деятельности и ответственности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории ХМАО-Югры. Это стало понятно после рабочей встречи, прошедшей на днях в Торгово-промышленной палате Сургута, на которой представители администрации города, предприниматели и общественники обсуждали данный вопрос.

По итогам встречи было составлено письмо Губернатору Югры Наталье Комаровой с просьбой вмешаться в происходящее и не допустить возможный крах компаний, занимающихся в настоящее время обращением с отходами на территории ХМАО. При чем собравшиеся в ТПП склонны воспринимать приход регоператора именно, как стихийное бедствие, которое сметет все на своем пути.

Подобные опасения вызваны у предпринимателей, в первую очередь, опытом других территорий, где пришедший регоператор вытеснил с рынка местные компании, установив тарифы заведомо не выгодные для ведения малого бизнеса. В настоящее время только в Сургуте и Сургутском районе осуществляют деятельность около 60 таких компаний. Какая судьба ждет их после прихода регоператора, абсолютно неясно.

Во-вторых, изначально одним из основных условий работы регоператора было возведение в регионе 5 межмуниципальных полигонов ТБО – в Нягани, Сургуте, Нефтеюганске, Ханты-Мансийском и Нижневартовском районах. Однако в настоящее время строительство ни одного полигона так и не начато, хотя разговоры ведутся еще с 2012 года.

Более того, некоторые «борцы за экологию» по понятным только им причинам пытаются вставить палки в колеса, чтобы процесс возведения данных объектов затягивался как можно дольше. Так, на днях Мегионский городской суд рассмотрел иск о неправомерной выдачи положительного заключения государственной экологической экспертизы по проекторной документации «Комплексный межмуниципальный полигон твердых бытовых отходов для городов Нижневартовск и Мегион, поселений Нижневартовского района», разработанной ООО «ГеоТехПроект», выигравшим муниципальный тендер. 

Истец в лице сотрудника «Сибирского НИПИ рационального природопользования» г. Нижневартовска ставил под сомнение и комплектность предоставленных на ГЭЭ документов, и сроки ее проведения. Звучали также обвинения в нарушении конституционных прав во время проведения публичных слушаний по данному полигону, которые высказывал руководитель общественной организации «Экологическая безопасность» Югры Анатолий Криста, к мнению которого, якобы, не прислушались во время общественных обсуждений. Итогом судебного разбирательства стал отказ в удовлетворении иска СибНИПИРП и признание положительно заключения ГЭЭ по проекторной документации полигона полностью легитимным.      

В-третьих, большой вопрос у общественности и бизнеса вызывает сам регоператор, победивший на выборах в ХМАО – компания «Югра-Экология», созданная в конце 2017 года. Учредителями данной компании являются Фонд развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и АО «Инвестиционная жилищная компания», подконтрольное департаменту имущественных отношений Тюменской области. Лицензия «Югра-Экологии», выданная региональным управлением Росприроднадзора 22 февраля 2018 года, содержит 9 видов отходов, из которых два вида относятся к группе «отходы коммунальные, подобные коммунальным на производстве и при предоставлении услуг населению», три вида относятся к группе «отходы строительства зданий, сооружений», три вида относятся к группе «отходы обрабатывающих производств» и один вид – «изделия из кожи, утратившие потребительские свойства.

Каким образом компания с подобной лицензией, не имеющая технической оснащенности, рабочих ресурсов, а самое главное - опыта, собирается работать на рынке по обращению с отходами, также абсолютно не понятно.  Неудивительно, что несколько участников конкурсной процедуры, предвидя подобный исход событий, подали жалобы в УФАС РФ. 

«Сегодня в принципе вызывает большой вопрос работа регионального оператора на территории Югры, - считает председатель МОО «Эконадзор» Евгений Слюсарь. - Что он собирается делать с отходами, которые некуда вывозить? По каким нормативным документам работать? Если, предполагается, что в соответствии с региональной схемой по обращению с отходами, так она еще не прошла общественные обсуждения и не утверждена. Когда это произойдет - неизвестно. А между тем контракт, в соответствии с конкурсными условиями должен быть подписан не позднее 1 мая 2018 года. Вся эта ситуация может спровоцировать мусорный коллапс».       

На фоне всей этой ситуации предположения, высказанные недавно спецпредставителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым, о том, что в течение 10 лет вопрос с переработкой отходов выйдет на кардинально новый уровень, вряд ли будут под силу властям ХМАО.  

Самый ближайший срок, когда начнет работу первая очередь первого межмуниципального полигона в ХМАО – 2020 год. Остальные, судя по развитию ситуации, не стоит ждать раньше 2025-2028 года. А между тем, действующие полигоны в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нефтеюганске практически переполнены. И просвета в «мусорном» вопросе, увы, пока не видно.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *