Природоохранная прокуратура наказала предприятие за ненадлежащее использование котельных

10.05.2018

Природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности ООО «Коммунэнерго».

Проверка показала, что с 2015 года в отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух общество эксплуатировало стационарные источники выбросов - котельные, расположенные в д.Ушья, п.Мулымья и с.Чантырья Кондинского района.

В результате в атмосферный воздух выбрасывались такие загрязняющие вещества, как оксид азота, оксид углерода, марганец и др.

В соответствии с требованиями ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником осуществляется в соответствии с утвержденным проектом нормативов предельно допустимых выбросов и на основании разрешения, выданного органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

С целью устранения выявленных нарушений природоохранным прокурором внесено в адрес руководителя ООО «Коммунэнерго» представление. Однако руководством юридического лица должных мер по устранению нарушений требований природоохранного законодательства и оформлению разрешительной документации не принято.

Для понуждения общества к устранению нарушений природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением. Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *