Активисты ОНФ очистили природный парк «Самаровский чугас» от мусора

12.07.2018

Несмотря на то, что природный парк считается одной из самых экологически чистых территорий Ханты-Мансийска, проблем, связанных с мусором, здесь немало.

Как отметили эксперты ОНФ в Югре, несанкционированные места скопления отходов в лесах «Самаровского чугаса» регулярно попадают на интерактивную карту свалок. Особенно страдает лесной массив вблизи жилья, гаражей, вдоль прогулочных пешеходных дорожек и вокруг оборудованных зон отдыха.

«Чтобы субботник был эффективным, необходимо не только собрать мусор, но и оперативно его вывезти. Мы созвонились с представителями дорожно-эксплуатационной службы в городе, попросили обеспечить активистов субботника контейнерами, - рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Югре Евгений Печерица. - В итоге только во время первого субботника добровольцы собрали более 20 мешков, это около 700 кг мусора».

«Это очень правильное решение: сколько бы денег мы ни заплатили управляющим организациям за уборку наших городов и поселков, чистыми они станут только, когда мы начнем убирать за собой и научим этому своих детей, – убежден Печерица. – Мало увидеть свалку и нанести ее на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка», важно проявить желание самому поучаствовать в уборке. Сегодня мы вместе со своими единомышленниками в социальных сетях продвигаем идею чистого города и комфортной городской среды. Начинается все с малого: отдохнул на природе – забери мусор с собой, отправляясь на природу, не забудь взять мешки для мусора».

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *