Предприятие наказано за сброс сточных вод в реку

13.07.2018

Природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что ОАО «ЮКЭК-Белоярский» в процессе эксплуатации канализационных очистных сооружений сбрасываются в реку Казым сточные воды, содержащие такие загрязняющие вещества, как марганец, азот аммония, азот нитритов, азот нитратов, фосфаты, нефтепродукты и другие.

В соответствии с требованиями природоохранного законодательства количество веществ и микроорганизмов, содержащихся в сбросах сточных вод в водные объекты, не должно превышать установленные нормативы допустимого воздействия на водные объекты.

Предприятием в процессе сброса сточных вод с указанных канализационных очистных сооружений допущено превышение над нормативами допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в реку.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на ОАО «ЮКЭК-Белоярский» осуществлять сброс сточных вод с канализационных очистных сооружений в соответствии с утвержденным и согласованным в установленном порядке нормативами допустимых сбросов.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме. В настоящее время решение суда исполнено, сброс сточных вод с указанных канализационных очистных сооружений осуществляется юридическим лицом в соответствии с утвержденными нормативами.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *