Общественники провели мониторинг аварийных домов в Югре

12.09.2018

Активисты Общероссийского народного фронта проверили более 60 адресов аварийных домов, признанных таковыми после 2012 года в Ханты-Мансийске, Пыть-Яхе и Сургуте.

  

Главной целью мониторинга было оценить состояние зданий, числящихся в реестре аварийных, и качество их обслуживания управляющими организациями.

Как выяснилось в ходе рейдов, большая часть домов уже снесена. В Ханты-Мансийске из пяти аварийных зданий, попавших в реестр после 2012 г., не расселены два. В  Сургуте проблема стоит более острее.

Большинство домов, признанных аварийными после 2012 года (таких в Сургуте 62), расселены, однако есть объекты, которые находятся в критическом состоянии. Так, в доме по Саянской, 4а в Сургуте сквозные дыры в стенах, течет крыша, провалились полы. Управляющая компания давно не обращает на дом внимания. Со слов жителей, единственное, что здесь делают коммунальщики – вывозят мусор. При этом здание стоит в программе на расселение с 2023 по 2030 годы. 

По словам чиновников муниципалитета, снос аварийного жилья в городе всегда шел с опережением графика. Сбой произошел в последние два года, когда один из крупнейших застройщиков Сургута отказался от участия в программе. Поэтому в прошлом году по данной программе остались неосвоенными 120 млн руб., в 2018 г. на эти цели выделено более 600 млн руб., но пока ни одной закупки жилья не прошло.

В Пыть-Яхе из 11 домов, числящихся в реестре аварийных, не снесены два. 

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *