«Эконадзор» выполнил работы по рекультивации нарушенных земель

22.11.2018

Природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения в деятельности нефтегазодобывающего предприятия ООО «Тарховское» в границах Ершового, Сороминского, Северо-Тарховского и Туль-Еганского месторождений нефти в Нижневартовском районе. На данных месторождениях располагались шламовые амбары, в которых размещался буровой шлам.

Как показала проверка, недропользователем был допущен ряд нарушений природоохранного законодательства в части размещения промышленных отходов, мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды, отбора проб подземных грунтовых вод, непринятия мер по ликвидации шламовых амбаров и рекультививации нарушенных земель.

В связи с этим природоохранный прокурор обратился в Нижневартовский городской суд с исковым заявлением об устранении выявленных нарушений закона. Суд иск прокурора рассмотрел и удовлетворил в полном объеме.

В свою очередь ООО «Тарховское» обратилось в «Эконадзор», после чего была составлена и утверждена программа рекультивации шламовых амбаров, график выполнения работ и в назначенные сроки нарушения природоохранного законодательства были устранены. 

Биологический этап рекультивации включал в себя оторфовку рекультивируемой территории, внесение минеральных удобрений, фрезерование, посев семян трав, уборку, примыкающей к рекультивированным шламовым амбарам, территории.  

Работы были выполнены в соответствии с проектной документацией, стандартами и нормами, отвечающими требованиям природоохранного законодательства РФ.  

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *