Член ОНФ вновь оказался замешан в скандале

24.12.2018

В соответствии с заявлением о переоформлении лицензии, на основании приказа Управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре в отношении ООО «Вторресурс» (г. Советский) на минувшей неделе была проведена выездная проверка.

Руководитель компании встретил инспекторов враждебно и агрессивно. К проверке также активно подключился член регионального штаба ОНФ Александр Хильман, оперативно приехавший в офис ООО «Вторресурс». На месте события он на повышенных тонах высказывал угрозы здоровью и жизни сотрудникам Управления, а также запугивал мерами реагирования различных правоохранительных органов и пытался спровоцировать ответную реакцию. Об этом инциденте на страницах социальной сети сообщила заместитель руководителя Управления Татьяна Кормишенко.

По данному факту в адрес исполняющего обязанности руководителя сотрудниками, участвующими в выездной проверке, направлена докладная записка, которая приобщена к материалам лицензионного дела. В ходе документарной проверки выявлен факт предоставления подложных документов. По окончании проверки материалы будут переданы в правоохранительные органы для принятия мер.

Напомним, что ранее член регионального штаба ОНФ Александр Хильман также отличился неадекватными высказываниями, звучавшими в адрес «Эконадзора».

На страницах интернет-издания «Правда УрФО», которое в последнее время специализируется на публикации непроверенной и недостоверной информации, носящей явно заказной характер и направленной на информационный прессинг компаний, занимающихся деятельностью по обращению с отходами на территории округа, Хильман усомнился в законности, выданной «Эконадзору» лицензии.

Между тем, факт легитимности выдачи лицензии «Эконадзору» неоднократно подтверждался официальными письмами надзорных ведомств.

Причастность же Хильмана к «липовой» лицензии ООО «Вторресурс» теперь предстоит определить правоохранительным органам.   

Управление Росприроднадзора по ХМАО-Югре напоминает, что в соответствии с требованиями Федерального закона от 04.05.2018 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», предоставление недостоверной или искаженной информации является основанием для отказа в предоставлении/переоформлении лицензии. А руководитель, несет в соответствии с законодательством ответственность за достоверность и полноту сведений, указанных в заявлении и приложенных документах.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *