Правительство РФ сократит налоги для мусорного бизнеса

08.02.2019

Операторов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) освободят от уплаты НДС за оказанные гражданам услуги.

Помимо этого, регионы получат право ввести для них льготу по налогу на прибыль вплоть до нулевой ставки для той части доходов, которая идет в местный бюджет. Изменения коснулись и Кодекса об административных правонарушениях. Поправки в Налоговый кодекс и в КоАП были рассмотрены на заседании правительства, которое прошло под председательством Дмитрия Медведева.

«Мусорная реформа» потребовалась, чтобы максимально сократить захоронение отходов, наладить их переработку и избавиться от нелегальных свалок. С этого года контроль за сбором и утилизацией ТКО осуществляют региональные операторы, которых выбрали через конкурсы. Выросли и тарифы за вывоз мусора для населения.
— С 1 января мы перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Она в большинстве регионов работает, где-то успешнее, где-то — с некоторыми проблемами, — отметил премьер.

Он добавил, что в ближайшее время надо будет еще раз сверить часы с регионами, поскольку именно там идет основная работа. Для поддержки операторов, которые занимаются коммунальными отходами глава правительства предложил рассмотреть изменения в Налоговый кодекс

— Регионы получат право ввести льготу для них, а именно установить нулевую ставку по налогу на прибыль для той части доходов, которая идет в региональный бюджет. Кроме того, в документе предлагается освободить такие компании от уплаты НДС за услуги, которые они оказывают, — добавил Дмитрий Медведев.

По мнению главы кабмина, налоговые льготы, предусмотренные для операторов, работающих с ТКО, должны стимулировать бизнес.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *