УФАС по ХМАО-Югре признал необоснованной жалобу ООО «Утилитсервис»

12.03.2019

Вчера состоялось заседание комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре по рассмотрению одной из жалоб компании-участника аукциона по выбору регионального оператора на северной территории округа.

По мнению представителей «Утилитсервиса», в феврале региональный оператор объявил аукционы на заключение договоров по выбору подрядчиков на вывоз ТКО в рамках № 223 ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», хотя должен был их проводить в рамках № 44-ФЗ «О контрактной системе».

«Правительством РФ в 2016 году были утверждены правила проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора. Согласно этим правилам торги проводятся в форме аукциона в электронной форме в порядке закона «О контрактной системе». Однако «Югра-Экология» объявила аукционы в рамках закона о закупках. Следовательно, она нарушила требования пункта четыре правил, утвержденных правительством РФ, и статью 15 № 44-ФЗ, которая регулирует правила закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», — говорится в жалобе.

На время рассмотрения жалоб УФАС запретил АО «Югра-Экология» продолжать проведение торгов. Рассмотрение очередной жалобы от ООО «Утилитсервис» на действия регионального оператора состоится 19 марта.

Напомним, что один из самых дорогих тендеров - контракт на вывоз ТКО на территории Сургута. Начальная стоимость услуги составила 100 миллионов. Участники аукциона должны иметь специализированную технику для транспортировки грузов, а также не состоять в реестре недобросовестных поставщиков.

По Сургутскому району проводится 15 тендеров общей стоимостью 180 миллионов рублей. В Нижневартовском районе - 10 тендеров на общую сумму в 284 миллиона рублей.

 

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *