Внесены изменения в порядок рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для геологического изучения недр

02.04.2019

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: 

Приказом Минприроды России от 12.10.2018 № 512 «О внесении изменений в Порядок рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для геологического изучения недр (за исключением недр на участках недр федерального значения и участках недр местного значения), утвержденный приказом Минприроды России от 10 ноября 2016 г. N 583» скорректирован порядок рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для геологического изучения.

В частности, устанавливается, что право пользования недрами для геологического изучения недр предоставляется, в том числе, для геологического изучения участков недр за счет собственных (в том числе привлеченных) средств пользователей недр, по которым в государственном балансе запасов полезных ископаемых отсутствуют данные о наличии запасов твердых полезных ископаемых и запасов углеводородного сырья, минеральных подземных вод, а именно термальных (теплоэнергетических) вод, промышленных, минеральных вод и лечебных грязей.

Также приказом уточнен перечень условий, при наличии которых предоставление недр в пользование не допускается, а также процедура формирования перечней участков недр, предлагаемых для предоставления в пользование для геологического изучения недр.

Кроме того, устанавливается, что в состав комиссий, формируемых Роснедрами для рассмотрения заявок о предоставлении недр в пользование, включается, в том числе, представитель органа исполнительной власти соответствующего субъекта РФ. 

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *