Обзор актуальных изменений законодательства за март 2019 года

25.04.2019

Специалистами Межрегиональной общественной организации «Эконадзор» подготовлен обзор актуальных изменений законодательства РФ в сфере охраны окружающей среды и природопользования за март 2019 года. Представляем перечень документов, вошедших в обзор.

1. Постановление Правительства РФ от 07.03.2019 N 244

«О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 2018 г. N 800»

Источник публикации: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 11.03.2019, "Собрание законодательства РФ", 18.03.2019, N 11, ст. 1128

Начало действия документа – 19.03.2019.

Установлены особенности проведения рекультивации земель, подвергшихся загрязнению и иному негативному воздействию.

Статьей 60.2 Лесного кодекса РФ установлено, что при использовании лесов, охране лесов от пожаров, защите, воспроизводстве лесов, в том числе при выполнении лесосечных работ, должны соблюдаться установленные законодательством РФ требования по охране окружающей среды от загрязнения и иного негативного воздействия, выполняться меры по охране лесов от загрязнения (в том числе нефтяного, радиоактивного и другого) и иного негативного воздействия, включая меры по сохранению лесных насаждений, лесных почв, среды обитания объектов животного мира, других природных объектов в лесах, а также должна осуществляться, в том числе посредством лесовосстановления и лесоразведения, рекультивация земель, на которых расположены леса и которые подверглись загрязнению и иному негативному воздействию.

Настоящим Постановлением устанавливается, что при осуществлении биологических мероприятий по рекультивации земель, в целях создания защитных лесных насаждений проводятся работы по искусственному или комбинированному лесовосстановлению или лесоразведению с применением саженцев с закрытой корневой системой в соответствии с Лесным кодексом РФ и в соответствии с предусмотренными Лесным кодексом РФ Правилами лесовосстановления или Правилами лесоразведения.

При осуществлении мероприятий по рекультивации земель, по границе рекультивируемого лесного участка устанавливаются аншлаги с предупреждающей информацией об опасности заготовки пищевых лесных ресурсов, сбора лекарственных растений, заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, сенокошения на рекультивируемом лесном участке.

В случае если в границах рекультивируемого лесного участка располагались объекты лесной инфраструктуры и иные объекты, для строительства, реконструкции и эксплуатации которых были вырублены лесные насаждения и на площади, равной площади вырубленных лесных насаждений, были выполнены работы по лесовосстановлению или лесоразведению, работы по лесовосстановлению или лесоразведению при осуществлении биологических мероприятий по рекультивации земель на такой площади в границах рекультивируемого участка не проводятся.

2. Распоряжение Правительства РФ от 07.03.2019 N 376-р

«О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 27.05.2013 N 849-р»

Источник публикации: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 11.03.2019, "Собрание законодательства РФ", 18.03.2019, N 11, ст. 1177

Начало действия документа – 07.03.2019.

Внесены уточнения в перечень объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, для использования водохранилищ и иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений и специализированных портов.

Согласно внесенным изменениям, к таким объектам отнесены, в числе прочего, водные подходы, сооружение берегоукрепления, сооружение водопропускное, сооружение рыбопропускное, а также канал судоходный, объекты системы управления гидротехническим сооружением, насосная станция, сооружение оградительное, сооружение выправительное.

3. Распоряжение Правительства РФ от 13.03.2019 N 428-р

Источник публикации: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 15.03.2019,

"Собрание законодательства РФ", 18.03.2019, N 11, ст. 1212

Начало действия документа – 13.03.2019.

Вводится перечень видов технических устройств, оборудования и установок на объектах I категории, которые подлежат оснащению автоматическими средствами измерения и учета выбросов (сбросов).

В перечень видов технических устройств, оборудования или их совокупности (установок) на объектах I категории, стационарные источники выбросов загрязняющих веществ которых подлежат оснащению автоматическими средствами измерения и учета показателей выбросов загрязняющих веществ, а также техническими средствами фиксации и передачи информации о показателях выбросов загрязняющих веществ, включены, в частности: установки очистки газов и аспирационное оборудование при производстве кокса из каменного угля перед выбросом в атмосферный воздух; печи по производству листового и тарного стекла, стекловолокна с проектной производительностью 150 тонн в сутки и более (по расплавленной стекломассе); установки по производству керамических изделий путем обжига, в том числе кирпича, блоков (поризованного камня), керамической черепицы, керамической плитки, сантехнических керамических изделий, огнеупорных керамических изделий, с проектной мощностью 150 тонн в сутки и более; сушильные барабаны и грануляторы при производстве минеральных удобрений; установки по сжиганию отходов IV и V классов опасности с проектной мощностью 3 тонны в час и более и другое оборудование.

Автоматическими средствами измерения и учета показателей сбросов загрязняющих веществ, а также техническими средствами фиксации и передачи информации о показателях сбросов загрязняющих веществ должны быть оснащены выпуски сточных вод, включая глубоководные выпуски, в водные объекты, за исключением выпусков сточных вод, образующихся на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на которых осуществляется деятельность исключительно по производству кокса, добыче сырой нефти и (или) природного газа, переработке природного газа, добыче и обогащению железных руд, обеспечению электрической энергией, газом и паром, производству фармацевтических субстанций, обработке поверхностей, предметов или продукции.

4. Постановление Правительства РФ от 13.03.2019 N 263

Источник публикации: Официальный интернет-портал правовой информации

"Собрание законодательства РФ", 18.03.2019, N 11, ст. 1147

Начало действия документа – 23.03.2019.

Предусматриваются особенности рекультивации земель, на которых расположены леса и которые подверглись загрязнению и иному негативному воздействию.

Автоматические средства измерения и учета показателей выбросов (сбросов) загрязняющих веществ, а также технические средства фиксации и передачи сведений о выбросах (сбросах) в государственный реестр объектов негативного воздействия на окружающую среду должны соответствовать определенным требованиям.

Автоматические средства измерения и учета показателей выбросов загрязняющих веществ должны соответствовать требованиям законодательства РФ об обеспечении единства измерений и обеспечивать передачу информации о показателях выбросов и (или) сбросов загрязняющих веществ по информационно-телекоммуникационным сетям в соответствии с форматом передачи данных, утвержденных Росприроднадзором, в технические средства фиксации и передачи информации в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Устанавливается, в том числе:

- виды автоматических средств измерений;

- максимально допустимая погрешность средств измерений;

- требования к периодичности передачи информации о результатах измерений техническими средствами фиксации и передачи информации;

- требования к программному обеспечению технических средств фиксации и передачи информации;

- требования к сроку хранения информации, полученной от автоматических средств измерения.

5. Приказ Минприроды России от 14.02.2019 N 89

«Об утверждении Правил разработки технологических нормативов»

Зарегистрировано в Минюсте России 04.04.2019 N 54273.

Источник публикации: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 04.04.2019

Начало действия документа – 15.04.2019.

Установлен порядок разработки технологических нормативов в части выбросов и сбросов загрязняющих веществ.

Технологические нормативы разрабатываются юрлицом, ИП, осуществляющими или планирующими осуществление хозяйственной или иной деятельности на объектах I категории, а также на объектах II категории, в ходе подготовки заявки на получение комплексного экологического разрешения или заявки на его пересмотр.

В частности, расчет технологических нормативов для объектов технологического нормирования должен содержать в том числе:

- определение объектов технологического нормирования и маркерных веществ;

- анализ объектов технологического нормирования;

- определение технологических показателей для выбросов, сбросов маркерных веществ объектов технологического нормирования и технологических нормативов.

6. Письмо Минприроды России от 25.03.2019 N 19-50/02703-ОГ

«О рассмотрении обращений»

Источник публикации: документ не был опубликован

Разъяснен порядок и сроки внесения платы за НВОС в связи с изменениями, внесенными в законодательство об охране окружающей среды.

Согласно статье 16.4 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее - Закон N 7-ФЗ) отчетным периодом в отношении внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду признается календарный год. Плата, исчисленная по итогам отчетного периода в порядке, установленном статьей 16.3 данного Федерального закона, с учетом корректировки ее размера вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом.

Внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2019 отчетный год будет осуществляться в срок не позднее 01.03.2020. В срок не позднее 10.03.2020 лицами, обязанными вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду, представляется декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

За 2018 год (не позднее 01.03.2019) хозяйствующим субъектам необходимо было исчислить плату исходя из действующей нормативной правовой базы и согласно действующей у них разрешительной документации, в том числе по действующим документам об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Это касается также хозяйствующих субъектов, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах III категории.

Исключение о продлении действия ранее выданных разрешительных документов, а также выдаче или переоформлении разрешений и документов действует только для объектов I и II категории либо до дня истечения срока действия таких разрешений и документов, либо до момента получения комплексных экологических разрешений, представления декларации о воздействии на окружающую среду. Для III категории переходных положений в плане действия разрешительной документации не установлено.

В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее - Закон N 219-ФЗ) юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах III категории, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, представляют в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти или исполнительные органы государственной власти субъектов РФ в соответствии с их компетенцией в уведомительном порядке отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов.

При этом следует отметить, что до настоящего времени порядок представления указанной отчетности, сроки и форма не установлены.

В то же время, указанным лицам также необходимо разработать и утвердить программу производственного экологического контроля и ежегодно подавать отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, по форме, утвержденной Минприроды России.

Таким образом, лицам, осуществляющим хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах III категории, необходимо начиная с 2019 года подавать установленную законодательством отчетность.

Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду утверждены Постановлением Правительства РФ от 03.03.2017 N 255 "Об исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду" (далее - Правила).

При этом Правила не приведены в соответствие с действующим законодательством в части вопросов выдачи разрешительной документации и представления установленной отчетности с 01.01.2019 лицами, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категории.

В настоящее время Минприроды России подготовлены корректировки в Правила с учетом указанных изменений.

В частности, вводятся положения об исчислении платы за размещение отходов (за исключением ТКО), исходя из представления либо непредставления по объектам III категории отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, размещении отходов, по аналогии с исчислением платы за размещение отходов в соответствии с представленной либо непредставленной отчетностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Также уточняются вопросы исчисления платы исходя из представления либо непредставления по объектам III категории отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля.

Таким образом, новыми положениями, которые будут после внесения изменений в Правила, необходимо будет руководствоваться при исчислении платы по объектам III категории за 2019 отчетный год (не позднее 01.03.2020). 

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *