Два муниципалитета Югры утопают в мусоре

23.05.2019

Жители Нефтеюганска и Нефтеюганского района сообщили сразу о 41 свалке, расположенной в черте муниципалитетов.

По мнению горожан, территория, на которой они проживают, просто утопает в мусоре, при этом местные службы не торопятся наводить порядок.

«Санитарное состояние некоторых улиц находится в критическом состоянии и не соответствует требованиям санитарной безопасности, берега, излюбленного места отдыха, на озере Голубое завалены бытовым мусором и промышленными отходами», - поделился с «Эконадзором» член регионального штаба ОНФ в Югре Евгений Печерица. – В настоящее время от ОНФ направлено письмо в адрес надзорных ведомств и глав Нефтеюганска и Нефтеюганского района с координатами, выявленных населением свалок и с требованием принять срочные меры. Расположение свалок и их морфологический состав во многом свидетельствует о застарелой проблеме организации системы сбора мусора».  

В прошлом году в Нефтеюганске поднимался вопрос увеличения штрафов за складирование мусора в неположенных местах, поскольку наказание за данное нарушение слишком незначительное – 500 рублей. Также коммунальщики выступили с предложением о выделении большей сумму из бюджета на ликвидацию свалок, поскольку средств постоянно не хватает. Судя по всему, данные меры либо не были приняты, либо не смогли исправить ситуацию к лучшему.

Кроме того, многие, кого по-настоящему беспокоит вопрос захламления мусором Нефтеюганска и Нефтеюганского района, считают, что во многом виноваты и сами жители, поскольку не затрудняют себя уборкой бутылок, одноразовой посуды, окурков, после отдыха на природе.

Усугубляет проблему и отсутствие полигона ТБО на данной территории.  Закрытый по документам, но действующий по факту Нефтеюганский межмуниципальный комплексный полигон ТБО, который принимает отходы от 7 населенных пунктов Югры, в настоящее время заполнен на 200%, и оказывает повышенное негативное воздействие на окружающую среду.

«Эконадзор» будет следить за развитием ситуации.

 

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *