Утвержден свод правил «Трубопроводы магистральные и промысловые для нефти и газа. Строительство подводных переходов и контроль выполнения работ»

30.05.2019

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: 

Приказом Минстроя России от 24.12.2018 № 855/пр утвержден свод правил «Трубопроводы магистральные и промысловые для нефти и газа. Строительство подводных переходов и контроль выполнения работ».

С 25 июня 2019 вступает в силу свод правил по строительству подводных переходов магистральных и промысловых трубопроводов для нефти и газа.

Правила распространяются на строительство и контроль выполнения работ на подводных переходах через водные преграды (реки, озера, водохранилища, обводненные и заболоченные речные поймы) магистральных и промысловых трубопроводов для нефти, газа и нефтепродуктопроводов с условным диаметром до DN 1400 и избыточным давлением среды:

- не выше 10 МПа - для магистральных трубопроводов и нефтепродуктопроводов;

- не выше 32 МПа - для промысловых трубопроводов.

Правила устанавливают требования к балластировке подводных трубопроводов, строительству подводных переходов методами укладки в открытую траншею, горизонтального направленного бурения, "труба в трубе", микротоннелирования, берегоукрепительным работам при строительстве подводных переходов, контролю выполнения работ и охране окружающей среды.

Свод правил не распространяется на строительство переходов морских трубопроводов.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *