Обзор актуальных изменений законодательства за май 2019 года

20.06.2019

Специалистами Межрегиональной общественной организации «Эконадзор» подготовлен обзор актуальных изменений законодательства РФ в сфере охраны окружающей среды и природопользования за май 2019 года. Представляем перечень документов, вошедших в обзор.1. Приказ Минприроды России от 25.03.2019 N 188

1. «Об утверждении Правил лесовосстановления, состава проекта лесовосстановления, порядка разработки проекта лесовосстановления и внесения в него изменений»

Зарегистрировано в Минюсте России 14.05.2019 N 54614.

Источник публикации: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 15.05.2019, N 0001201905150009

Начало действия документа – 26.05.2019.

Обновлены правила лесовосстановления.

Правилами устанавливаются, в частности:

- порядок осуществления естественного, искусственного и комбинированного лесовосстановления;

- особенности проведения лесовосстановления в Двинско-Вычегодском таежном лесном районе, Балтийско-Белозерском таежном лесном районе, Среднеангарском таежном лесном районе, Байкальском горном лесном районе;

- критерии и требования для лесовосстановления по лесным районам РФ.

Проект лесовосстановления направляется лицом, его разработавшим, в уполномоченные органы государственной власти или органы местного самоуправления за 30 дней до начала выполнения работ по лесовосстановлению. В течение 10 рабочих дней со дня поступления проекта уполномоченный орган согласовывает его и публикует на официальном сайте в сети "Интернет". В случае обнаружения недостоверности сведений, указанных в проекте лесовосстановления, или при несоответствии проекта лесовосстановления требованиям к его форме и содержанию уполномоченный орган возвращает его разработчику без согласования.

Внесение изменений в проект лесовосстановления допускается на основании результатов натурных обследований, которые свидетельствуют о необходимости проведения мероприятий, не учтенных в проекте, и осуществляется в порядке, предусмотренном для разработки проекта лесовосстановления.

Утратившим силу признается Приказ Минприроды России от 29.06.2016 N 375 «Об утверждении Правил лесовосстановления».

2. Приказ Минприроды России от 14.05.2019 N 303

«Об утверждении Порядка формирования и изменения перечня объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации и Порядка подготовки заключения Минприроды России о возможности использования объектов размещения твердых коммунальных отходов, введенных в эксплуатацию до 1 января 2019 г. и не имеющих документации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, для размещения твердых коммунальных отходов»

Зарегистрировано в Минюсте России 20.05.2019 N 54658.

Источник публикации: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 20.05.2019, N 0001201905200019

Начало действия документа – 31.05.2019.

Установлен порядок включения в перечень объектов размещения ТКО объектов, введенных в эксплуатацию до 1 января 2019 года и не имеющих документации, предусмотренной законодательством РФ.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся правообладателем земельного участка, на котором расположен объект размещения ТКО, направляют в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ заявление о включении объекта в перечень, в котором указывают, помимо прочего, сведения о ближайшем к объекту размещения ТКО населенном пункте и расстоянии до него, сведения о земельном участке, на котором располагается объект размещения ТКО, сведения о мощности объекта размещения ТКО.

В приложении приводится рекомендуемый образец заявления.

3. Приказ Минприроды России от 24.04.2019 N 270

«Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды «Технологические показатели наилучших доступных технологий обезвреживания отходов термическим способом (сжигание отходов)»

Зарегистрировано в Минюсте России 27.05.2019 N 54738.

Источник публикации: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 29.05.2019, N 0001201905290009

Начало действия документа – 09.06.2019.

Минприроды России определены технологические показатели наилучших доступных технологий обезвреживания отходов термическим способом (сжиганием).

Приказом определяются соответствующие наилучшим доступным технологиям показатели:

выбросов в атмосферный воздух, в частности, взвешенных веществ, диоксинов, ртути и ее соединений (кроме диэтилртути), мышьяка и его соединений (кроме водорода мышьяковистого), свинца и его соединений (кроме тетраэтиленсвинца).

4. Письмо Роспотребнадзора от 29.04.2019 N 02/6111-2019-27

«Об особенностях правового регулирования отношений в сфере обращения отходов производства и потребления»

Источник публикации: документ не был опубликован

Периодичность вывоза раздельно собранных отходов может устанавливаться по каждой группе отходов.

Роспотребнадзор отмечает, что СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территории населенных мест", определяющий общие требования к сбору ТКО в местах (площадках) их накопления, санитарно-эпидемиологических требований к условиям накопления и периодичности вывоза отходов, собранных раздельно, не устанавливает.

При проведении санитарно-эпидемиологической оценки мест (площадок) накопления ТКО необходимо учитывать группы раздельно собираемых отходов, а также факторы, влияющие на эпидемиологические и гигиенические риски, связанные с соответствующей группой отходов. Соответственно, периодичность вывоза раздельно собранных отходов может устанавливаться по каждой группе отходов. В целом практика раздельного сбора отходов в субъектах РФ свидетельствует о целесообразности их вывоза, за исключением отходов, содержащих остатки пищи, по мере накопления, но не реже 1 раза в 7 дней.

5. Письмо Росприроднадзора от 06.05.2019 N АА-10-01-33/11950

«О рассмотрении обращения»

Источник публикации: документ не был опубликован

Местом осуществления деятельности по транспортированию отходов может являться место нахождения соискателя лицензии или лицензиата.

Сообщается, что Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" предусмотрено требование о необходимости включения в лицензию сведений об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности.

Местом осуществления отдельного вида деятельности, подлежащего лицензированию, является объект (помещение, здание, сооружение, иной объект), который предназначен для осуществления лицензируемого вида деятельности и (или) используется при его осуществлении, соответствует лицензионным требованиям, принадлежит соискателю лицензии, имеет почтовый адрес или другие позволяющие идентифицировать объект данные. Место осуществления лицензируемого вида деятельности может совпадать с местом нахождения соискателя лицензии или лицензиата.

При намерении соискателя лицензии осуществлять транспортирование отходов I - IV классов опасности с использованием транспортных средств, то есть движимого имущества, привязка к месту осуществления лицензируемого вида деятельности осуществляется исходя из установленного Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" правила, согласно которому место осуществления лицензируемого вида деятельности может совпадать с местом нахождения соискателя лицензии.

Также отмечается, что для установления соответствия (несоответствия) соискателя лицензии на осуществление деятельности по транспортированию отходов лицензионным требованиям и условиям соискателю лицензии необходимо обращаться в территориальный орган Росприроднадзора по месту своего нахождения.

 6. Обзор судебной практики рассмотрения арбитражными судами дел по вопросам применения законодательства об охране окружающей среды

(Утв. президиумом Арбитражного суда Западно-Сибирского округа 27.12.2018, с учетом изменений, утвержденных президиумом суда округа 13.05.2019)

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа актуализировал обзор практики рассмотренных судами дел по вопросам применения законодательства об охране окружающей среды.

Приводятся, в частности, следующие выводы арбитражных судов:

- загрязнение почвы на землях лесного фонда является нарушением лесного законодательства, исчисление вреда производится в соответствии с Методикой исчисления размера вреда, причиненного лесам, в том числе лесным насаждениям, или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам вследствие нарушения лесного законодательства, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 08.05.2007 N 2739.

Предъявление исков о возмещении вреда окружающей среде, причиненного в результате нарушения законодательства в области лесных отношений, отнесено к компетенции уполномоченных органов, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), а не государственный земельный надзор;

- проведение рекультивации загрязненных нефтью земельных участков не освобождает нарушителя от компенсации экологического ущерба в денежном выражении, поскольку не свидетельствует о возмещении причиненного им вреда в натуре путем приведения нарушенных земель в первоначальное состояние; данное обстоятельство является лишь основанием для зачета затрат, понесенных на устранение последствий, вызванного его деятельностью загрязнения почв, при соблюдении определенных условий;

- при отсутствии разработанного и утвержденного в установленном порядке проекта рекультивации земельного участка возмещение причиненного вреда осуществляется в денежной форме;

- типовой проект рекультивации нефтезагрязненных земель месторождения содержит общие положения по устранению последствий разливов нефти и нефтепродуктов, произошедших на всей территории месторождения, не учитывает географических особенностей расположения каждого загрязненного участка, его гидрографию, характеристику почв, растительного и животного мира, степени загрязнения лесного участка; не содержит обоснование необходимости и целесообразности проведения тех или иных работ, их объем, сроки проведения таких работ. В связи с чем такой проект не может подтверждать необходимость и разумность затрат, понесенных при рекультивации конкретного загрязненного земельного участка;

- принимая во внимание, что таксы и методики исчисления вреда, причиненного нарушением требований законодательства в области охраны атмосферного воздуха, Минприроды России не приняты, а проведение мероприятий по восстановлению нарушенного состояния атмосферного воздуха, в том числе разработке и реализации проектов восстановительных работ, является объективно невозможным, размер причиненного атмосферному воздуху вреда может быть исчислен по правилам определения платы за загрязнение окружающей природной среды.

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *