Уникальное историческое место Сургутского района очистили от груд мусора

02.08.2019

Лесной массив Барсовой Горы, который считают уникальным местом, представляющем историческую ценность как для Сургутского района, так и России в целом, превратился в несанкционированную свалку бытовых и производственных отходов.

Многочисленные жалобы со стороны населения, поступившие через социальные сети, стали поводом для принятия мер по организации общественной уборки. По инициативе властей муниципалитета был проведен масштабный субботник, в котором приняли участие более 150 человек. Это волонтеры и представители администраций поселений Барсово и Солнечного, сотрудники департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района, работники предприятий города и района, активисты ОНФ и члены Русского географического общества. Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции «Чистый лес».

За время уборки участникам субботника удалось собрать несколько грузовиков мелкого и крупногабаритного мусора.

"Барсова Гора – уникальное место и для Сургутского района, и для России. Здесь селились люди, когда еще не было пирамид в Египте. Наша задача - сохранить этот уникальный объект для потомков, своим примером показывая бережное отношение к природе и истории родного края, - поделился мнением участник акции. 

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *