Югорская лиственница украсит Собор Парижской Богоматери в Париже

21.08.2019

Югра готова отправить сибирскую лиственницу для реставрации Нотр-Дама. 

Свое согласие дали в департаменте недропользования и природных ресурсов округа. Они могут помочь методически, с подготовкой документов. Напомним, сотрудники ЮНЕСКО пригласили югорского мастера Александра Резанова восстанавливать собор. А заодно попросили около 10 кубометров лиственницы.

Стоит отметить, что на территории Югры произрастает примерно 900 тысяч кубометров этого дерева. Сибирская лиственница очень ценится. Ее древесина превосходит по техническим свойствам другие хвойные породы. Материал для строительства прочный и долго не гниет.

«Безусловно, мы как лесной регион, может предоставить любую породу. Но мы как орган исполнительной власти ни транспортировкой, ни вырубкой не занимаемся, - прокоментировал ситуацию первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов. - Я посоветовал обратиться в ряд компаний. Сложность в том, что чистых лиственничных насаждений нет, лиственницу можно вырубить на делянке. Оттуда набрать объем, получить сертификаты, потому это все проходит через границу».

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *