Транспортная прокуратура требует закрыть полигон ООО «Коммунальник»

14.10.2019

С подобными исковыми требованиями транспортная прокуратура обратилась в Нижневартовский городской суд.

В июле 2019 года приказом Федерального агентства воздушного транспорта была установлена приаэродромная территория гражданского аэродрома Нижневартовска. В соответствии с данным документом полигон по утилизации и захоронению отходов, эксплуатируемый ООО «Коммунальник», расположен в шестой подзоне, которая может эксплуатироваться только с соблюдением особых условий.

Одним из таких требований к данной территории является запрет на размещение полигонов ТКО, скотобоин, ферм, скотомогильников, мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов, объектов сортировки мусора, рыбных хозяйств.

Кроме того, в ходе недавней проверки транспортной прокуратурой на полигоне был установлен факт массового скопления птиц.

Все эти факты были изложены в иске и переданы в суд.  Кроме того, в части неисполнения ООО «Коммунальник» определения суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 14.07.2015 года, материалы проверки направлены транспортной прокуратурой в Службу судебных приставов по ХМАО – Югре для принятия решения в порядке ст.144-145 УПК РФ.

Напомним, что в сентябре судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации рассмотрев дело о законности строительства мусоросортировочной станции, расположенной рядом с вышеуказанным полигоном, вынесла решение о незаконности его возведения. 

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *