Северо-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора проводит первые проверки

22.10.2019

Так, плановая выездная проверка в отношении юридического лица – общества с ограниченной ответственностью «НОВ-Экология» (г.Тюмень), занимающегося утилизацией отходов, выявила нарушения требований законодательства РФ.

Данные декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2018 год не соответствуют отчету об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов.

Данные в отчете об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов за 2018 год не соответствуют журналу учета образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, размещенных отходах.

Выявленное несоответствие является нарушением требований приказа Минприроды России от 09.01.2017 № 3 «Об утверждении Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы», ч. 1 ст. 19 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ответственность за которое предусмотрена ст. 8.5 КоАП РФ.

ООО «НОВ-Экология» выдано предписание об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований со сроком исполнения до 06.12.2019. Также в адрес юридического и должностного лиц направлены уведомления о времени и месте составления протоколов об административных правонарушениях по ст. 8.5 КоАП РФ.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *