На совещании губернатора Югры обсудили проблемы нефтяников и коренных народов Севера

24.10.2011
21 октября в п. Нижнесартымский Сургутского района прошло выездное совещание Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на тему «Разработка месторождений полезных ископаемых на территориях с режимом ограниченного природопользования». В ходе совещания обсуждалась необходимость пересмотра порядка ведения реестра территорий традиционного природопользования регионального значения.

К территориям традиционного природопользования (ТТП) относятся земли, переданные коренным малочисленным народам севера (в нашем случае - ханты) для ведения на них традиционного хозяйства. В соответствии с п. 1 ст. 95 Земельного кодекса РФ такие земли являются особо охраняемыми природными территориями (ООПТ), то есть фактически приравниваются по статусу к заповедникам, национальным паркам, памятникам природы и т.д. На землях с таким статусом запрещено ведение какой-либо хозяйственной деятельности.

В то же время, для придания землям статуса особо охраняемой природной территории необходимо провести целый ряд административных мероприятий с тем, чтобы документально закрепить за определенной территорией такой статус. Если необходимые мероприятия не были проведены, то считать территорию традиционного природопользования особо охраняемой нет никаких законных оснований. На этот нюанс обратил внимание собравшихся присутствовавший на собрании общественник, председатель общественной экологической организации «Эконадзор» Слюсарь Евгений Витальевич. Также он выразил мнение, что приравнивать ТТП к ООПТ нет никакой необходимости, поскольку это создает излишние административные барьеры. В целом эта позиция нашла поддержку, как со стороны губернатора, так и со стороны представителей нефтяных компаний.

Надо отметить, что территориями традиционного природопользования в настоящее время признано
12 668 423 Га Югорских земель. Всего таких территорий насчитывается 475, право на пользование ими имеют 4 075 человек. Для наглядности на рисунке ниже территории традиционного природопользования отмечены синим цветом.



На эти земли распространяются те же ограничения, что и на ООПТ, при этом часто бывает так, что людей на территории уже нет или они перестали вести там традиционный образ жизни. Ограничения сохраняются даже в этом случае.

Столь большое количество территорий традиционного природопользования создает серьезные проблемы для нефтяной отрасли. Дело в том, что п. 1 ст. 95 Земельного кодекса РФ, приравнивающий ТТП к ООПТ дал основания чиновникам требовать от нефтяников проведения государственной экологической экспертизы любого объекта, который планируется расположить на территории традиционного природопользования, будь то кустовая площадка или фрагмент нефтепровода.

Процесс проведения государственной экологической экспертизы сам по себе очень длительный, поскольку осуществляется через Москву, и может занять целый год. При этом никакого практического смысла он в себе не несет, являясь, по сути, излишним административным барьером, который препятствует развитию нефтяной отрасли и создает почву для коррупционной составляющей.

Помимо претензий со стороны чиновников, нефтяники, желающие разместить свои объекты на территориях традиционного природопользования, столкнулись с претензиями собственно представителей коренных малочисленных народов, которым приписано право ведения на территории традиционного хозяйства. Опираясь на положения закона «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ» некоторые из них предъявляют недропользователям требование в той или иной форме оплатить возможность осуществлять деятельность на их родовых угодьях. При этом они далеко не всегда проживают на этих территориях и, соответственно, не всегда ведут там традиционный образ жизни. Чаще всего они живут в городах, как обычные граждане.

По мнению Губернатора Югры Натальи Комаровой, для более эффективного отражения интересов коренных малочисленных народов Севера с учетом потребностей развития нефтедобывающей отрасли необходимо пересмотреть порядок ведения реестра территорий традиционного природопользования регионального значения и актуализировать его. С точки зрения экономического развития округа, все участники рынка и жители региона заинтересованы в поддержании стабильного уровня добычи нефти при одновременном росте нефтеперерабатывающего сектора. Следовательно, необходимо выявлять и устранять избыточные административные барьеры в развитии производственной деятельности. Нефтедобывающая промышленность прошла большой путь развития и сейчас оказалась зажата несовершенством юридических и административных механизмов на пути дальнейшего интенсивного роста, в такой же ситуации оказались и общины коренных народов.

По итогам совещания Губернатором округа был подготовлен ряд поручений в адрес органов государственной власти и нефтегазодобывающих компаний, с тем чтобы они приступили к работе по решению обозначенных проблем.






Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *