Прокуратура наказала нефтяные компании за незаконную эксплуатацию нефтесборных трубопроводов

08.09.2017

Природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований промышленной и экологической безопасности при эксплуатации предприятиями топливно-энергетического комплекса опасных производственных объектов на территории автономного округа.

В ходе проверки выявлены факты незаконной эксплуатации нефтесборных трубопроводов со стороны АО «Ритэк», ОАО «Томскнефть» ВНК, ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», АО «РН-Няганьнефтегаз», ООО «РН-Юганскнефтегаз», ООО «Газпромнефть-Хантос», ООО «Лукойл-Западная Сибирь», ООО «КанБайкал», АО «Самотлорнефтегаз», ОАО «Варьеганнефть» и других.

Установлено, что данными предприятиями осуществлялась эксплуатация нефтесборных трубопроводов, отнесенных к категории опасных производственных объектов капитального строительства, в отсутствие разрешений на ввод их в эксплуатацию. В связи с выявленными нарушениями градостроительного законодательства природоохранная прокуратура в отношении юридических лиц возбудила производства по делам об административных правонарушениях по ч.5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Решениями Арбитражных судов ХМАО-Югры, Томской и Самарской областей предприятия привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 400 тыс. руб.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *