Сургутский районный суд вынес приговор виновным в хищении нефти и порче почвы

12.09.2017
В феврале прошлого года в адрес Управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре поступило оперативное сообщение от ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» ТПП «Лангепаснефтегаз» об аварии.

Из сообщения следовало, что 5 февраля в 22:15 на Локосовском месторождении произошло загрязнение почвы нефтепродуктами в результате хищения нефти через несанкционированную врезку в трубопровод.

Управлением по факту порчи почв было возбуждено административное производство в отношении неустановленного круга лиц, которое было прекращено в связи с возбуждением уголовного дела в отношении лиц, виновных в данном преступлении.

Сургутским районным судом были рассмотрены материалы уголовного дела по ч. 1 ст. 254, п. «а» ч.2 ст.161 УК РФ в отношении группы лиц (Шахбазова С.И., Тарикулиева Р.А., Алимагамедова Р.П.) по факту тайного хищения нефти, а также сливом похищенной нефти объемом 8,4 тонны на обочину дороги, что повлекло порчу почвы.

Решением суда нарушители признаны виновными. Суд приговорил назначить наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 1 месяц со штрафом в размере 10 000 рублей с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии общего режима.

Управлением рассчитан размер вреда, причиненный почве на сумму 393 000 рублей, который будет предъявлен установленным судом виновным лицам.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *