Реформа природоохранного законодательства 2018: отсрочки для нефтяников, головная боль для властей муниципалитетов

12.01.2018

В последние дни 2017 года были приняты и опубликованы изменения, внесенные в природоохранные законы РФ.

Так, откорректированы законодательные акты об экологической экспертизе. Федеральным законом от 28.12.2017 N 422-ФЗ внесены изменения в ст.14 Федерального закона «Об экологической экспертизе» и ст.12 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды».

Установлено, что реализация положений об отнесении к объектам государственной экологической экспертизы проектной документации объектов капитального строительства I категории, и материалы обоснования комплексного экологического разрешения, разрабатываемые в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, перенесена с 1 января 2018 года на 1 января 2019 года.

Год отсрочки получили также и компании, которые осуществляют выбросы загрязняющих веществ в воздух. С 1 января 2018 года они обязаны были установить системы измерения и учета выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. Это касается стационарных источников, находящихся на объектах первой категории по уровню воздействия на окружающую среду, -  то есть нефтеперерабатывающие заводы и объекты, связанные с добычей сырой нефти, природного газа, производства металлов, минеральных удобрений и т.д. Еще осенью 2016 года руководители «Роснефти», «Лукойла», «Сургутнефтегаза», «Газпром нефти» и Союза предпринимателей просили правительство перенести ввод приборов учета выбросов на 2023 год. В итоге нефтяникам дали отсрочку - 2 года, но они снова не уложились в срок. Теперь в запасе есть еще год.

Кроме того, уточнен состав материалов необходимых для проведения государственной экологической экспертизы проектной документации объектов, строительство которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения. Отменено требование о передаче на государственную экологическую экспертизу федерального и регионального уровня проектной документации объектов, капитальный ремонт которых планируется осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий.

31 декабря 2017 года также был опубликован Федеральный закон от 30.12.2017 N 503-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Так, внесен ряд существенных изменений в области правового регулирования при обращении с отходами производства и потребления, с твердыми коммунальными отходами (ТКО), а также при расчете экологического сбора и внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Теперь термин «сбор отходов» относится только к лицам, осуществляющим обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение отходов.  Требования к местам накопления отходов выведены из определения в отдельную статью 13_4 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».  Лицензии по обращению с отходами I-IV класса опасности могут выдаваться не только на конкретный отход, но и на группу и подгруппу отходов.

Также Федеральным законом от 30.12.2017 N 503-ФЗ внесены изменения, позволяющие выбирать в одном субъекте РФ несколько региональных операторов по обращению с ТКО, на срок не более 10 лет.  Схему размещения мест (площадок) накопления ТКО теперь должны определять органы местного самоуправления. Кроме того, органы местного самоуправления должны вести реестры площадок накопления ТКО, в который будут включены данные о месте их нахождения, их собственниках и технических характеристиках, а также об источниках образования твердых коммунальных отходов, которые складируются в этих местах накопления ТКО.

В случае неисполнения нормативов утилизации выпущенных товаров и упаковки, производители должны платить экологический сбор, который должен расходоваться на создание мощностей по утилизации. При этом товары и упаковку, ввезенные из стран ЕАЭС, теперь тоже нужно будет утилизировать или платить экологический сбор за невыполнение нормативов. 

Плата за негативное воздействие на окружающую среду (ПНВОС) при размещении ТКО за 2016 и 2017 годы не исчисляется и, соответственно, взиматься не будет.

Изменения, внесенные Федеральным законом от 30.12.2017 N 503-ФЗ, затрагивают большое количество нормативно-правовых актов, регулирующих сферу обращения с отходами. Принятые изменения позволят упростить получение лицензии на обращение с отходами I-IV класса опасности, осуществить возврат ПНВОС за 2016 и 2017 годы в части размещения ТКО, а также усовершенствовать порядок накопления отходов.

В наступившем году изменения происходят и в осуществлении федерального государственного экологического надзора. План проверок предприятий на 2018 год сформирован с учетом риск-ориентированного подхода, который сегодня внедряют все федеральные контрольные органы.

Напомним, что риск-ориентированный подход будет применяться в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при федеральном государственном экологическом надзоре и лицензионном контроле за деятельностью по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–IV классов опасности.

Утверждены 6 категорий риска объектов экологического надзора федерального уровня. К первой группе отнесены самые опасные производства - их будут проверять 1 раз в год, предприятия с категорией высокого риска - 1 раз в 2 года, значительного риска - 1 раз в 3 года. Полностью перейти на риск-ориентированный подход планируется с 2019 года. 

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *