Рейтинг самых удобных городов для раздельного сбора мусора: Сургут - на 53 месте, Нефтеюганск – на 7

07.02.2018

Гринпис России составил рейтинга доступности раздельного сбора в городах с населением от 100 тысяч человек.

В основу исследования легли данные, предоставленные властями более 160 городов по запросу организации. В расчет брались стационарные контейнеры для сбора хотя бы одного вида вторичного сырья, доступные для жителей круглосуточно.

Результаты исследования показали, что из 73,7 млн жителей крупных городов доступ к инфраструктуре раздельного сбора имеют 14,5% населения или 10,7 млн человек.

Лидером рейтинга стали подмосковные Мытищи. Доступ к придомовому раздельному сбору там имеют 93% горожан. В первую пятерку вошли Альметьевск, Волжский, Октябрьский и Саранск. А вот на 6 позиции с результатом – 77% разместился Нефтеюганск.

Москва оказалась на 52-ой строчке рейтинга, а следом за ней – на 53 месте значится Сургут, с пометкой, что лишь 11% горожан имеют доступ к придомовому раздельному сбору. Еще один югорский город - Нижневартовск занял 90 строку рейтинга. 

Однако, по мнению, «Эконадзора» данный рейтинг абсолютно не отражает действительное положение дел в городах, поскольку невозможно дать объективную оценку ситуации, основываясь на бумагах, предоставленных Гринпису чиновниками муниципалитетов.      

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *