Компания «Газпром нефть» открыла крупное нефтяное месторождение в ХМАО

07.02.2018

«Газпром нефть» изменила технологию заканчивания скважин, что позволило открыть крупное нефтяное месторождение на Западно-Зимнем участке недр в Кондинском районе Ханты-Мансийского автономного округа.  

Эксплуатация этой части месторождения до недавнего времени считалась нерентабельной. Но по результатам сейсмогеологического анализа, анализа данных разработки Зимнего месторождения и результатов работ на проектах со схожим геологическим строением, было принято решение изменить способ заканчивания скважин, что показало свою эффективность.

В процессе вскрытия пласта при бурении и последующих работах удалось сохранить естественную проницаемость пород призабойной зоны скважины (ПЗС), что и определило ее эффективность.

Государственная комиссия по запасам одобрила заявку «Газпром нефти» на присвоение новому месторождению имени бывшего главы дирекции по добыче Александра Жагрина, который скоропостижно ушел из жизни 10 декабря 2017 г. Открытое месторождение по действующей российской классификации относится к категории крупных.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *