Нефтяная компания эксплуатировала опасные трубопроводы без соответствующего разрешения

12.03.2018

Природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что в период с 2014 г. по 2016 г. АО «РИТЭК» в пределах месторождения им.Виноградова, расположенного в границах Большого и Ольховского лицензионных участков в Белоярском и Ханты-Мансийском районах, осуществило строительство и приступило к эксплуатации пяти трубопроводов, предназначенных для транспортировки добываемой нефтяной эмульсии при освоении участка недр. 

Действующим законодательством нефтесборные трубопроводы отнесены к категории опасных производственных объектов капитального строительства, авария на которых может повлечь причинение вреда жизни и здоровью людей, а также окружающей среде. Вместе с тем разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства в установленном порядке АО «РИТЭК» получены не были. Кроме того, указанные объекты не внесены в реестр опасных производственных объектов и являлись безнадзорными со стороны государственных органов.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор обратился в Ленинский районный суд г.Самары с иском о возложении обязанности устранить нарушения, допущенные при эксплуатации опасных производственных объектов. Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме. В настоящее время судебное решение АО «РИТЭК» исполнило, все необходимые разрешительные документы для эксплуатации нефтепроводов получены. 

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *