В Нижневартовске вновь обнаружена свалка опасных отходов

16.05.2018

Нерадивые предприниматели, желающие избавиться от отживших свой век люминесцентных ламп, не придумывают ничего лучше, чем довести их до ближайшего оврага.

Подобные факты в Югре фиксируются регулярно. Последний случай  произошел на днях в Нижневартовске в СОТ «Восход».

«Мы сообщили о данном факте в администрацию города, - рассказал «Эконадзору» генеральный директор ООО НПЦ «ПЭК» Евгений Горелов. – Муниципалитет заключил с нами контракт на ликвидацию подобных свалок ламп в черте города, а вот в районе, по-моему, такой документ не заключен с какой-либо специализированной компанией, имеющей лицензию на подобные виды работ. На следующей неделе мы безвозмездно по просьбе департамента природных ресурсов еще одну такую свалку ликвидируем».

Стоит отметить, что при выявлении подобных свалок, действовать нужно оперативно. Долго пролежавшие лампы могут разгерметизироваться естественным путем и будут представлять угрозу для здоровья людей и окружающей среды. Как показывает практика, виновных вряд ли найдут, ответственность за несанкционированные свалки власти перекладывается, как правило, на руководителей садово-огороднических товариществ.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *