В Нягани виновников незаконных свалок выслеживают с помощью видеокамер

03.08.2018

Так в городе пытаются урегулировать мусорный вопрос.

Местная казна ежегодно тратит до 7 миллионов рублей на ликвидацию несанкционированных свалок. Предприниматели не хотят платить за утилизацию и подбрасывают строительный мусор и отходы производства в мусорные баки в жилой зоне, либо просто вывозят в лес. В таких точках установили видеонаблюдение, но даже это не пугает злостных нарушителей. Выгружать мусор предприниматели продолжают прямо под камерами.

Чтобы убрать одну такую свалку городской бюджет тратит до 100 тысяч рублей. Столько же составляет штраф для нарушителей. С камерами видеонаблюдения выявлять их становится проще. Администрация города рассчитывает, что совсем скоро платить за вывоз мусора будут все предприниматели, причем, совершенно не важно, доехал их мусор до свалки или нет. Строительный мусор и отходы производства относятся к 4 классу опасности. 

Между тем, представители предпринимательского сообщества нередко через суды пытаются оспорить выданные предписания и постановления о наложении штрафа. Так, только с начала 2018 года в Югре было проведено 668 судебных заседаний. Но чаще всего судебные инстанции встают на сторону защитников окружающей среды.  

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *