Природнадзор Югры запустил беспилотный летательный аппарат для определения местонахождения охотников-браконьеров

12.04.2019

БПЛА позволяет в реальном режиме времени охватить вниманием не только большую территорию, но и установить местонахождение браконьеров, зафиксировать модель и номера их транспортных средств.

Так, в начале апредля в Ханты-Мансийском районе были выявлены двое нарушителей, охотившихся в закрытые сроки. В первый же день охоты браконьеры незаконно добыли три особи самца глухаря. Также были замечены следы преследования ими лосей. Сотрудником полиции изъяли у мужчин две единицы нарезного оружия. 

По факту осуществления охоты с нарушением сроков охоты в отношении граждан составлены протоколы об административных правонарушениях. Нарушителям грозит административная ответственность в виде лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. А также решается вопрос о возбуждении уголовного дела и предъявлении ущерба в размере 54 тысяч рублей.

Напомним, что с 12 февраля 2018 года вступил в силу приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 17 ноября 2017 года № 612 «О внесении изменений в приложения 1 и 3 к методике исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, утвержденной приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 8 декабря 2011 года № 948», который удвоил таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам в результате незаконной добычи.

В частности, увеличена такса в отношении таких видов охотничьих ресурсов, как

лось – с 40 тысяч до 80 тысяч рублей (ущерб за незаконную добычу самца составит – 240 тысяч рублей, самку – 400 тысяч рублей);

медведь – с 30 тысяч до 60 тысяч рублей (самец – 180 тысяч рублей, самка – 300 тысяч рублей);

глухарь с 3 тысяч до 6 тысяч рублей (самец – 18 тысяч рублей, самка – 30 тысяч рублей);

тетерев с 1 тысячи до 2 тысяч рублей (самец – 6 тысяч рублей, самка - 10 тысяч рублей).

 

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *