Архив

17.08.2018
Минприроды России разработало поправки в Закон «О недрах», предусматривающие возможность создания и эксплуатации полигонов разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов и ресурсов (ТРИЗ) углеводородного сырья, отнесенного к баженовским, абалакским, хадумским или доманиковым продуктивным отложениям, а также отложениям, содержащим сверхвязкую нефть.
16.08.2018
В Югре презентовали готовый проект межмуниципального полигона для Нефтеюганска, Нефтеюганского района и Пыть-Ях. Напомним, что в апреле этого года начались работы по инженерной подготовке и строительству объекта. За несколько месяцев болото превратилось в поле, засыпанное песком.
15.08.2018
Суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры вслед за городским судом Мегиона отказал в удовлетворении иска главного инженера проектов ЗАО «СибНИПИРП» Азата Забайдуллина к Управлению Росприроднадзора по ХМАО-Югре, оспаривающего легитимность заключения государственной экологической экспертизы по проектной документации «Комплексный межмуниципальный полигон твердых бытовых отходов для городов Нижневартовск и Мегион, поселений Нижневартовского района».
14.08.2018 | 1
Медицинские отходы могут разрешить вывозить на полигоны, предварительно обработав и обеззаразив их, прибегнув к услугам лицензированных компаний.
14.08.2018
Об этом сообщил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. Основной задачей новой структуры станет координация деятельности региональных операторов. Через единого оператора планируется проводить, в частности, экологические сборы.
14.08.2018
В ноябре 2017 года Департамент недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 000 рублей по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ за непринятие мер по очистке нефтезагрязненного земельного участка в районе кустовой площадки № 1253 Самотлорского месторождения нефти.
13.08.2018
«Эконадзор» неоднократно писал об объекте размещения отходов, а по сути о свалке, расположенной в промышленной зоне Нижневартовска рядом с автодорогой Нижневартовк - Мегион. Так называемый полигон ТКО эксплуатируется с 1970 года. За это время на нем накопилось более - 2300 тыс. м3 мусора.

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *