Сургутяне решают судьбу парка «За Саймой»

27.12.2017

Варианты благоустройства этой территории жителям города презентовала администрация города.

На суд горожан представлены три предварительных варианта развития парковой инфраструктуры: жителям предлагается ознакомиться с предложенными проектами и выразить свое мнение, заполнив анкету.

К анкетированию власти Сургута пришли после того, как общественники обратили внимание чиновников на проблему сохранения дендрария, который более 20 лет разрабатывают студенты и преподаватели СурГУ на территории парка «За Саймой».

Напомним, в октябре чиновники пытались на месте ботанического сада установить теплый туалет и аттракционы. После замечания общественников чиновники скорректировали планы и перенесли место строительства площадки в другое место.

Однако один из новых вариантов благоустройства и сегодня предполагает разместить на месте ботанического сада СурГУ детские карусели. Второй вариант – оставить все как есть, и третий разбить экзотический сад и экскурсионный маршрут.

Как отметили эксперты ОНФ, которые выступали наблюдателями за процессом анкетирования, мнения горожан противоречивы. Молодежь рада предполагаемым переменам, старожилы воспринимают их с опаской.

Тем временем в адрес главы региона продолжают поступать обращения неравнодушных граждан с призывом сохранить уникальную природу парка.

Каждая из представленных к обсуждению концепций – лишь один из вариантов развития событий. Как отметили в администрации города, судьбу парка определит голосование, по итогам анкетирования будет проведен анализ, который власти должны представить на общественных слушаниях. На данный момент в опросе уже приняли участие 1,5 тыс. человек. Окончательные итоги будут подведены в середине января 2018 г.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Все новости


Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *