Коррупционный сбой

29.12.2017

Очередное исковое заявление региональной общественной организации «Экологическая безопасность Югры» в лице председателя Анатолия Кристы к прокуратуре ХМАО-Югры по факту непринятия мер прокурорского реагирования по фактам якобы выявленных им многочисленных нарушений природоохранного законодательства со стороны ЗАО «ЭКОС» и неисполнением обязанностей со стороны Управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре было рассмотрено Ханты-Мансийским районным судом в конце декабря.

По административному делу вынесено отрицательное решение, суд не усмотрел в действиях прокуратуры и работе Росприроднадзора по ХМАО-Югре противоправных действий, что в очередной раз свидетельствует о том, что сутяжничество правдоруба и псевдоэколога Анатолия Кристы по заданию персон, находящихся с ним в сговоре, направлены на дискредитацию деятельности не только компаний, способных составить конкуренцию ООО «Сибпромстрой», ООО «Сибпромсервис», но и госорганов.

Напомним, что в январе 2017 года Анатолий Криста под чутким руководством государственного инспектора Управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре, учредителя общественной организации «Экологическая безопасность Югры» Андрея Чемякина и фактического хозяина ЗАО «СибНИПИРП Константина Лопатина по средствам ангажированных СМИ заявил о раскрытии коррупционной схемой в сфере переработки нефтяных отходов.

В преступном сговоре с бизнесменами, Криста обвинил руководство окружного Росприроднадзора. Свою теорию Криста помимо СМИ, также изложил в обращениях во всевозможные государственные ведомства (ФСБ, Генпрокуратуру, приемную президента РФ). Однако все потуги общественника оказались напрасны -  подтверждений, раскрытого им заговора с участием чиновников, бизнесменов и общественников ХМАО, так и не нашлось.

Однако, данный факт, похоже, лишь подстегнул, инициативного Кристу, который с удвоенной силой и, скорее всего, за солидное вознаграждение от руководства ЗАО «СибНИПИРП, принялся нападать на Управление Росприроднадзора по ХМАО-Югре, Ханты-Мансийскую межрайонную природоохранную прокуратуру, обвиняя госорганы в некомпетентности и бездействии в решении экологических проблем региона, а на неугодные компании с обвинениями в причинении вреда окружающей среде и применении якобы незаконных технологий.  

На порталах УРА.РУ и «Правда УрФО» с завидной регулярностью в течение всего года появлялись обличительные статьи сомнительного характера с «компетентными» комментариями Анатолия Кристы о деятельности компаний, являющихся прямыми конкурентами ООО «Сибпромстрой», ООО «Сибпромсервис».

Чем больше становятся аппетиты Анатолия Кристы и Андрея Чемякина, тем яростней идут нападки с их стороны на неугодные предприятия и государственные надзорные органы. Безнаказанность привела к тому, что на сегодняшний день уже не соблюдаются никакие рамки приличия, не говоря уже о таком понятии, как добросовестная конкуренция.   

По мнению «Эконадзора», масштаб доходов названной преступной группы лиц от отработанной годами схемы работы, прямо пропорционален размеру вреда, причиненного окружающей среде ХМАО-Югры от деятельности ООО «Сибпромстрой», ООО «Сибпромсервис», которые неоднократно привлекались к административной ответственности за злостное нарушение природоохранного законодательства при проведении работ на шламовых амбарах.  

Общественная организация «Эконадзор» при осуществлении профессиональной деятельности в сфере экологии, не намерена оставаться в стороне и мириться с происходящими в регионе бесчинствами. В настоящее время обращения о преступной деятельности коррумпированных лиц, направлены в Генеральную прокуратуру РФ, Министерство юстиции, Федеральную антимонопольную службу. «Эконадзор» примем все необходимые меры для того, чтобы нарушители понесли ответственность за свои действия согласно букве закона.

 

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Все новости


Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *