«Эконадзор» ликвидировал несанкционированную свалку ртутьсодержащих ламп

20.06.2018

Очередная незаконная свалка опасных отходов была обнаружена в начале июня в Нефтеюганске в районе проезда к кустовой площадке №24 в сторону СНТ «Северная нива».

В лесном массиве неизвестными было брошено около 270 ртутьсодержащих отработанных ламп.

«Эконадзор» по согласованию с администрацией муниципалитета выехал на место и очистил территорию. Отработанные лампы были собраны в специализированные контейнеры и вывезены в цех по утилизации, расположенный в Сургуте.

Отметим, что отработанные энергосберегающие и люминесцентные лампы относятся к классу чрезвычайно опасных отходов. При нарушении их целостности, ядовитые пары ртути, у которых отсутствует цвет и запах, проникают в воздух, соответственно, наносят вред окружающей среде.   

Однако некоторые нерадивые предприниматели до сих пор предпочитают действовать по старинке и избавляются от опасных отходов в ближайшем лесу или овраге, вместо того, чтобы заключить договор на утилизацию и не нарушать закон.    

Хозяев подобных несанкционированных свалок ртутьсодержащих и других отходов, в случае их обнаружения, ждет административное наказание.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *