Департамент промышленности Югры не оставляет попытки доказать, что конкурс по выбору регоператора был законным

01.03.2019

Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры подал кассационную жалобу на решение от 08.11.2018 Арбитражного суда ХМАО-Югры и постановление от 31.01.2019 Восьмого арбитражного апелляционного суда по делу № А75-8066/2018 по искам ООО «Компания «Рифей» и ООО «Утилитсервис».

Окружные чиновники не оставляют попыток отменить решение суда о признании конкурса по выбору регионального оператора недействительными, а также не согласны пересматривать результаты конкурса.  

Однако суд определил кассационную жалобу окружного Департамента промышленности оставить без движения.

При рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству суд установил, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 277 АПК РФ. В нарушение пункта 3 части 4 статьи 277 АПК РФ к жалобе не приложены документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

В это же время региональный оператор АО «Югра-Экология», с которым было заключено прямое соглашение на обслуживание северной территории округа, в настоящее проводит аукционы по выбору подрядчика на вывоз твердых коммунальных отходов. Всего было размещено 80 закупок, общая стоимость которых составила более 1 миллиарда рублей.

Один из самых дорогих тендеров стал контракт на вывоз твердых отходов на территории Сургута. Начальная стоимость услуги составила 100 миллионов. Участники аукциона должны иметь специализированную технику для транспортировки грузов, а также не состоять в реестре недобросовестных поставщиков.

По Сургутскому району проводится 15 тендеров общей стоимостью на 180 миллионов рублей. В Нижневартовском районе - 10 тендеров общей суммой на 284 миллиона рублей.

Тариф на вывоз твердых коммунальных отходов для северной территории также пока не установлен.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Все новости


Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *