Администрация Сургутского района нашла хозяев свалки ТБО в районе дачного кооператива "ПОБЕДИТ - 2"

14.06.2019

Ранее муниципалитет подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, который поддержал требование Природнадзора Югры об обязанностях органов местного самоуправления принимать меры по устранению несанкционированных свалок, которая была удовлетворена.

Напомним, что в конце февраля суд пришел к выводу, что администрация Сургутского района должна оперативно, в течение 3-х месяцев, устранить образовавшуюся по вине неизвестных лиц несанкционированную свалку, расположенную по адресу: 27 км трассы Сургут-Лянтор, ДНТСН «Победит- 2».

В ходе выезда на место было установлено, что твердые бытовые отходы содержат в своем составе остатки строительного мусора, картон, полиэтилен и автомобильные покрышки.  

Однако в апелляционной жалобе сообщается, что администрацией были проведены мероприятия по установлению лиц, допустивших захламление вышеуказанных земельных участков. Так, по сведениям, содержащимся в едином государственном реестре недвижимости земельные участки с кадастровыми номерами 86:03:0030303:1751 и 86:03:0030303:1753 принадлежат на праве собственности двум гражданам.

Муниципалитет настоял, что обязанность по устранению ущерба окружающей среде, причинённого захламлением земельных участков строительным и бытовым мусором и ликвидации мест несанкционированного размещения отходов лежит на собственниках данных земельных, а не администрации Сургутского района. 

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

Все новости


Сообщить о нарушении

закрыть

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Добавить ещё

Введите код, указанный на картинке *