Минсельхозом России утвержден Порядок заключения договоров пользования рыболовным участком

23.08.2019

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: 

Приказом Минсельхоза России от 25.07.2019 № 442 определен порядок заключения договора пользования рыболовным участком для промышленного рыболовства во внутренних водах РФ, рыболовства анадромных видов рыб и отдельных иных целей.

Речь идет о договорах для:

- осуществления промышленного рыболовства в отношении анадромных видов рыб во внутренних водах и территориальном море РФ;

- осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока;

- осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах РФ (кроме морских);

- организации любительского и спортивного рыболовства.

Указанные договоры заключаются без проведения торгов на оставшуюся часть срока действия заключенного ранее договора о предоставлении рыбопромыслового участка. При этом при заключении договора не допускается изменение (уточнение) границ рыбопромыслового (рыболовного) участка.

Для заключения договора в уполномоченный орган подается (в письменной форме лично или по почте) заявление в отношении каждого рыбопромыслового участка, включенного в договор о предоставлении рыбопромыслового участка, с указанием цели его использования.

Срок принятия решения о заключении договора не может превышать 40 календарных дней со дня поступления заявления и документов. При отсутствии оснований для отказа уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о заключении договора составляет договор и передает его заявителю в двух экземплярах.

Заявитель в течение 7 рабочих дней подписывает договор и представляет в уполномоченный орган с приложением договора о предоставлении рыбопромыслового участка. Уполномоченный орган в течение 15 рабочих дней со дня их получения подписывает оба экземпляра договора пользования рыболовным участком и передает один экземпляр заявителю.

Информация о заключенных договорах пользования рыболовным участком в течение 10 календарных дней после их заключения направляется уполномоченным лицом в Росрыболовство для внесения в государственный рыбохозяйственный реестр.

Зарегистрировано в Минюсте России 15.08.2019 № 55622.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

 

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура

 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 

ПО ВОПРОСАМ НАРУШЕНИЯ ПРИРОДООХРАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ №59-ФЗ «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН ВПРАВЕ ОБРАТИТЬСЯ В ПРИРОДООХРАННУЮ ПРОКУРАТУРУ

по номеру телефона  

8 (3462) 24-78-77

написать письмо на e-mail: 

xmmpp@prokhmao.ru

обратиться по адресу: 

г.Сургут, ул.Дзержинского, 7/2