Упрощен порядок предоставления права пользования участками недр местного значения для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых

19.09.2017


Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: 

Вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2017 №188-ФЗ, которым в Закон Российской Федерации «О недрах» внесены изменения, в части упрощения порядка предоставления права пользования участками недр местного значения для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых в целях выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования.

В соответствии с изменениями, пользователями таких участков могут быть юридические лица, с которыми заключены гражданско-правовые договоры в соответствии с Федеральными законами «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Согласно нововведениям, участки недр будут предоставляться на срок выполнения соответствующих работ. При этом, общераспространенные полезные ископаемые, добываемые на таких участках недр, могут использоваться только в объеме и для целей выполнения соответствующих работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования.

Изменения вступили в силу 06.08.2017

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

 

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура

 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 

ПО ВОПРОСАМ НАРУШЕНИЯ ПРИРОДООХРАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ №59-ФЗ «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН ВПРАВЕ ОБРАТИТЬСЯ В ПРИРОДООХРАННУЮ ПРОКУРАТУРУ

по номеру телефона  

8 (3462) 24-78-77

написать письмо на e-mail: 

xmmpp@prokhmao.ru

обратиться по адресу: 

г.Сургут, ул.Дзержинского, 7/2