Уточнены правила установления санитарно-защитных зон в отношении аэродромов

13.07.2018

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: 

Постановлением Правительства РФ от 31.05.2018 №635 «О внесении изменений в Правила установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон» уточнены правила установления санитарно-защитных зон в отношении аэродромов.

Согласно изменениям в случае, если в отношении аэродрома принято решение об установлении приаэродромной территории с выделенной на ней седьмой подзоной, принятие решения об установлении санитарно-защитной зоны в отношении этого аэродрома или аэропорта, в состав которого он входит, не требуется.

Указанное решение об установлении приаэродромной территории является основанием для принятия решения о прекращении существования санитарно-защитной зоны в отношении такого аэродрома или аэропорта, в состав которого он входит, принятого до установления этой приаэродромной территории.

В случае принятия решения об установлении приаэродромной территории, правообладатель объекта обязан в срок не более одного месяца со дня наступления указанных обстоятельств представить в уполномоченный орган заявление о прекращении существования санитарно-защитной зоны в отношении аэродрома или аэропорта, в состав которого он входит, установленной до принятия решения об установлении этой приаэродромной территории.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

 

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура

 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 

ПО ВОПРОСАМ НАРУШЕНИЯ ПРИРОДООХРАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ №59-ФЗ «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН ВПРАВЕ ОБРАТИТЬСЯ В ПРИРОДООХРАННУЮ ПРОКУРАТУРУ

по номеру телефона  

8 (3462) 24-78-77

написать письмо на e-mail: 

xmmpp@prokhmao.ru

обратиться по адресу: 

г.Сургут, ул.Дзержинского, 7/2