В правила взимания экологического сбора внесены изменения

17.09.2018

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2018 № 986 «О внесении изменений в правила взимания экологического сбора» уточнен порядок уплаты экологического сбора.

Так,  настоящим Постановлением:

- определен порядок исчисления и уплаты экологического сбора за товар в упаковке и за упаковку товара;

- корректируется порядок определения уполномоченного органа, в который представляются расчеты суммы экологического сбора производителями товаров, импортерами товаров, в том числе и для плательщиков, которые являются одновременно и производителями, и импортерами товаров;

- детализируются положения об осуществлении контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты экологического сбора, в том числе сокращается срок для добровольного погашения задолженности, в случае ее наличия.

Устанавливается, что полномочия по взиманию экологического сбора, контролю за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью его уплаты возлагаются на Росприроднадзор и его территориальные органы.

Изменения вступили в силу 04.09.2018

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...

 

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура

 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 

ПО ВОПРОСАМ НАРУШЕНИЯ ПРИРОДООХРАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ №59-ФЗ «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН ВПРАВЕ ОБРАТИТЬСЯ В ПРИРОДООХРАННУЮ ПРОКУРАТУРУ

по номеру телефона  

8 (3462) 24-78-77

написать письмо на e-mail: 

xmmpp@prokhmao.ru

обратиться по адресу: 

г.Сургут, ул.Дзержинского, 7/2