«РН-Юганскнефтегаз» допускает нарушения на Приобском полигоне

16.12.2013

Управление Росприроднадзора по ХМАО-Югре в результате проверки выявило нарушение на полигоне по сбору и утилизации нефтесодержащих, буровых и бытовых отходов на Приобском месторождении в районе куста № 117 ООО «РН-Юганскнефтегаз». Предприятию назначен штраф. Кроме того, за несвоевременное предоставление информации по запросу природоохранного органа компания будет отвечать перед мировым судом.

Как рассказали «Эконадзору» в Управлении Росприроднадзора по ХМАО-Югре, проверка проводилась Сургутским межрайонным следственным отделом при участии специалиста Управления в целях подтверждения или опровержения фактов незаконного захоронения отходов бурения в районе кустовой площадки № 117 Приобского месторождения.

Сотрудники ведомств в ходе осмотра территории, принадлежащей ООО «РН-Юганскнефтегаз», обнаружили признаки нарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 2 ст. 8.4 КоАП РФ. При эксплуатации полигона по сбору и утилизации нефтесодержащих, буровых и бытовых отходов на Приобском месторождении в районе куста № 117 предприятием осуществляется размещение нефтезагрязненного проппанта, что не предусмотрено проектной документацией полигона.

Государственный инспектор Управления истребовал у «РН-Юганскнефтегаза» сведения, необходимые для разрешения дела, однако предприятие по первому запросу их не представило. В связи этим было возбуждено отдельное административное производство по ст. 19.7 КоАП РФ, материалы которого в настоящее время переданы в мировой суд.

По результатам анализа представленных со второй попытки сведений факт нарушения, выявленного на полигоне, подтвердился. ООО «РН-Юганскнефтегаз» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.4 КоАП РФ, на предприятие наложен штраф на сумму 50 тыс. рублей, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 
 

 

Смотрите также:

13.12.2013 На полигоне ТБО в Радужном нашли нарушения природоохранного законодательства

12.12.2013 Сразу два административных дела возбудили в отношении ОАО «Самотлорнефтегаз»

 

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...