Ликвидирована несанкционированная свалка, существовавшая несколько лет

09.01.2014

30 декабря 2013 года Управление Росприроднадзора по ХМАО-Югре сообщило о ликвидации многолетней несанкционированной свалки в п. Комсомольский Октябрьского района.

Несанкционированная свалка отходов производства и потребления в п. Комсомольский Октябрьского района общей площадью около 3 га была выявлена инспекторами Управления в мае 2013 года благодаря обращению гражданина. Как установили специалисты, захламленный участок используется в качестве места несанкционированного размещения отходов уже на протяжении нескольких лет.  

С целью устранения выявленных нарушений Управлением было выдано предписание Малоатлымскому МП ЖКХ МО Малый Атлым о проведении мероприятий по предотвращению дальнейшего загрязнения и захламления отходами производства и потребления земельного участка в срок до 30 августа 2013 года. В частности, предприятию было поручено произвести ограждение земельного участка, на котором образована свалка, а также обеспечить сбор мусора.

Внеплановая выездная проверка, проведенная в сентябре 2013 года в целях контроля исполнения выданного предписания, показала, что предписание в установленный срок не выполнено: мусор не убран, ограждение не организовано. В связи с этим Управлением был оформлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и выдано новое предписание.

25 декабря 2013 года Управлением Росприроднадзора по ХМАО-Югре в результате проверки установлено, что Малоатлымским МП ЖКХ МО Малый Атлым мероприятия по выполнению предписаний Управления реализованы. Отмечается, что в мероприятиях принимали участие добровольцы из местных жителей.















Фото: Управление Росприроднадзора по ХМАО-Югре

 
 

 

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...