С «РН-Юганскнефтегаза» взыскивают более 210 млн рублей за ущерб экологии

24.12.2015

Управление Росприроднадзора по ХМАО-Югре намерено взыскать с ООО «РН-Юганскнефтегаз» более 210 миллионов рублей за разлив нефти на Мамонтовском месторождении, в результате которого загрязнению подверглась территория в 7,0325 га.

Для взыскания указанной суммы окружное Управление Росприроднадзора обратилось с иском в Арбитражный суд ХМАО-Югры. Как сообщили в Управлении, лабораторный анализ отобранных с места аварии проб почвы показал превышение содержания нефтепродуктов по сравнению с фоновыми показателями в 99 раз, а превышение содержания хлоридов по сравнению с фоновыми показателями – в 32,5 раза. Сумма ущерба, причиненного почвам в результате загрязнения нефтью, составила 210 975 000 рублей.

В арбитражном суде округа сообщили, что в настоящее время исковое заявление принято к производству, судебное заседание назначено на 18 января 2016 года. «Эконадзор» будет следить за развитием событий.

По данным Арбитражного суда ХМАО-Югры, с начала года в отношении ООО «РН-Юганскнефтегаз» поступило 97 исковых заявлений о взыскании вреда за загрязнение окружающей среды. Общая сумма исковых требований составила более 686 млн. рублей. В настоящее время в производстве арбитражного суда находится 29 дел указанной категории.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...