Вред от разлива нефти в акватории протоки Чеускина оценили в 272 млн рублей

03.03.2016

В 272 млн рублей оценило Управление Росприроднадзора по ХМАО-Югре общий вред, причиненный окружающей среде в результате прошлогоднего разлива нефти в акватории протоки Чеускина в Нефтеюганском районе. Из них 22 млн – вред почвам.

РБК

О размере ущерба руководитель Управления Роман Мишенин рассказал депутату Госдумы Анатолию Грешневикову, сообщает РБК.

Сообщается, что указанная сумма не включает затраты на ликвидацию последствий аварии. Размер ущерба для почв оценен более чем в 22 млн рублей, ущерб водному объекту – 250 млн. Таким образом, общая сумма ущерба составляет 272 млн руб. Объем нефти, попавшей в окружающую среду в результате разлива, превысил 200 куб. м.

В настоящее время претензия о возмещения вреда, причиненного почвам, уже направлена в ООО «РН-Юганскнефтегаз». Если компания не возместит ущерб в добровольном порядке, Управлением будет направлено исковое заявление о его взыскании в арбитражный суд округа.  

Напомним, разлив нефтепродуктов произошел 23 июня прошлого года в результате аварии на нефтепроводе в районе поселка Сингапай. Поскольку территория находилась в зоне сезонного паводка, загрязнение быстро распространилось, вследствие чего нефтепродукты попали в паводковые воды, а затем и в протоку Чеускина.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...